【臺灣】蔡總統 接見美海軍前軍令部長

2017-07-12|来源: 自由時報

蔡英文總統(右)昨在總統府接見前美國海軍軍令部長格林納(左),並致贈紀念禮品。

高層︰未來美方可能提升為現役高層將領訪臺

蔡英文總統昨接見美國前海軍軍令部長、退役上將格林納;相關高層指出,目前美國軍方來臺交流的多是退役上將,敏感度較低,透過這樣的交流,表達美方對臺灣的支持和承諾,未來有機會提升為現役高層將領;至於協助臺灣潛艦國造部分,美國比較有可能提供部分戰鬥系統,包括射控、聲納、魚雷等。

蔡英文昨在國防部長馮世寬、總統府秘書長吳釗燮陪同下,接見格林納與美國在臺協會臺北辦事處處長梅健華。

美國在臺協會(AIT)也在臉書介紹格林納,指他目前在美國智庫「國家亞洲研究局」擔任夏里卡希維利講座主持人,負責國家安全研究。

蔡︰彰顯臺美堅定關係

蔡英文致詞時表示,格林納將軍身為美國第七艦隊前司令,曾指揮美國海軍最大的艦隊,為亞太地區提供了安全的保障,他在美國海軍軍令部長任內,對於推動臺美軍事交流及臺灣潛艦國造政策的支持,更扮演著無可取代的角色,不僅對於臺灣國防自主具有意義,更對於區域和平情勢及集體安全,有非常大的貢獻。此行來訪,也彰顯臺美之間,特別是在區域安全及和平層面上,堅定的夥伴關係。

蔡總統也期盼格林納將軍及「國家亞洲研究局」的朋友能繼續努力,保衛雙方共同支持的區域秩序,並在臺美關係中持續扮演關鍵角色。

川普政府挺臺國防自主

此外,蔡總統接見大西洋理事會理事吳霖一行時,除說明臺美在經濟合作與國際事務的具體發展,並期盼持續深化雙方各項領域之合作與交流;總統也強調,美國近期對臺軍售的決定,展現出川普政府對「臺灣關係法」與臺灣國防自主的支持。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國