黑省數千民師維權被逐

2017-07-12|来源: 自由亚洲电台

黑龍江省數千名下崗教師,周一(10日)到省信訪局請愿,要求給予應有待遇,部份人被截訪人員強行帶走,期間有老師病發送院,翌日,再有百名教師請愿,仍沒有結果。(海藍 報道)

來自黑龍江省各巿縣共3千多名下崗民辦及代課教師,因省信訪局未兌現補償承諾,周一到哈爾濱的省信訪局要求答覆。

曾到現場的民辦教師周二(11日)表示,3千多名下崗教師周一早上齊集省信訪局,其實他們多次上訪 ,信訪局原在3月29日承諾一個月答覆教師們的訴求,但一拖再拖,直至7月仍未有結果,各地教師惟有集體維權。省信訪局讓數名代表與官員談話,最后沒有結果。

大批截訪人員及特警在場戒備,直至下午5時,各地截訪人員強行要求教師離開,期間發生推撞,一名教師推倒地上,需要救護車送院。被截訪的教師已被送返原居地后,普遍感到失望。

民辦教師說:都是被當地的截訪人員來了,紛紛都給接回去,說回去給解決,但是你想想,在省里都沒有滿意答案,回去能有什么答案,也就是不了了之。為教育事業奉獻10幾年、20幾年,到現在我們沒有任何待遇。

她又指,當地民代教師已經維權10多年,大部份是1986年前任職教師,因官員貪污瀆職,該轉職的教師職位被賣掉,其后更被辭退,下崗后沒有任何待遇,他們任教師起碼10多年,部份人逾20年,他們一直要求養老及醫療保險,并曾到北京上訪,國務院得知后,下了函件,要求黑龍江省自行處理,但該省至今沒拿出真正解決方案。

另一名民辦教師王女士指,周一逾千各地民代教師集體到省信訪局維權,信訪局沒有處理,仍是叫教師們等待。直至下班時間,警察驅散人群期間,一名教師心臟病發送院,聽說沒大礙。而她亦被截訪人員送上車,晚上約10時回到家。周二(11日)再有百多名教師在省信訪局上訪,但政府不接待。

王老師說:那么警察在驅趕,他們說不準你們在信訪局門口,他們要下班,他(教師)就卡倒了。這名老師今天,我們有些老師打電話,他完了之后已經沒事。今天好像也有聚集,但政府不接見,他們也都回來了。

民代教師主要訴求是下崗后老有所養問題,還有教齡補貼。王老師指出,黑龍江省沒落實中央政策,讓教師們轉正,省信訪局推諉說現實行該省的試行草案,如外省有解決方案,該省再重新制定。

記者分別致電黑龍江省信訪局及教育廳,電話沒人接聽。

圖片:黑龍江各地數千名民代教師,周一(10日)集體到省信訪局請愿,其后被截訪人員帶走。(民生觀察,2017年7月10日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國