白宮對川普團隊涉俄新指控發起反擊

2017-07-11|来源: VOA|标签:川普的儿子 涉俄新指控 纽约时报 

紐約時報星期一晚上報道,去年安排川普的兒子和一名俄羅斯律師見面的中間人在給小川普的一封電子郵件中說,能損害希拉里·克林頓選戰的消息來源是俄羅斯政府。

紐約時報稱,報道依據的是這封電子郵件的三位知情者,這個名叫羅布·戈德斯通的公關人員寫給小川普的郵件說,相關材料是俄羅斯政府為幫助他父親唐納德·川普擊敗克林頓的努力的一部分。

去年六月與俄羅斯律師娜塔莉亞·維塞尼茨卡雅的這次會面,顯然是川普競選團隊在競選期間與俄羅斯方面的首次接觸,當時川普剛剛贏得共和黨總統候選人提名兩個星期,會面幾周后,維基解密才開始公開有損克林頓競選的電子郵件。

小川普的律師說,紐約時報的報道是“無事生非”。

星期一早些時候,白宮發動反攻,駁斥小川普、當時的川普競選主席保羅·馬納福特,以及川普的女婿庫什納一起參加的這次會面是川普競選團隊與克里姆林宮的勾結。

白宮副發言人桑德斯在記者會上說,“總統競選團隊沒有以任何方式勾結。小川普沒有與任何人串通,影響選舉。我們的立場是,川普競選團隊里沒有任何人為影響選舉與俄羅斯串通。”

白宮的反擊行動還包括讓政府高級官員出面接受幾大電視臺采訪。川普總統顧問康韋星期一在接受“早安美國“電視采訪時說,“那次短暫會談沒有為競選獲得任何有意義或是有幫助的信息”。

白宮辦公廳主任普里伯斯早些時候說,所謂勾結的指控是“憑空捏造”。川普律師團隊發言人星期天也發表聲明說,“總統并不知道,也沒有參加這次會面”。

白宮的否認絲毫沒有平息民主黨人反對的呼聲。他們提出,一定要對這次會面和川普團隊跟俄羅斯官員的另外幾次接觸進行徹底調查。

國會參眾兩院情報委員會都在對川普競選團隊涉俄一事進行獨立調查。

小川普星期一在推特上說,他“很高興跟情報委員會合作,提供他知道的情況”。

小川普一天前曾表示,他和保羅·馬納福特,以及庫什納一起會見娜塔莉亞·維塞尼茨卡雅,本以為她能提供對川普選戰有幫助的的信息。

但是他說,“對方沒有提供細節或支持信息,甚至沒有表示要提供,很快就發現此人不掌握有意義的信息。”

俄羅斯星期一說,并不知道川普團隊與維塞尼茨卡雅會面一事。克里姆林宮發言人佩斯科夫說,俄羅斯政府不知道維塞尼茨卡雅其人,也“不可能了解”每個俄羅斯律師和他們與海外的聯系。

據美國媒體的報道,維塞尼茨卡雅因她在試圖削弱美國制裁俄羅斯侵犯人權扮演的角色而出名。她的客戶包括俄羅斯國有企業和一名政府高官的兒子。他的公司當時正在美國受到調查。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國