【萬花筒】注意:華人填表不真實留后患 兩度簽證被拒

2017-07-10|来源: 网络|标签:万花筒 美国签证 

李小姐的媽媽很想從大陸老家來美照顧她和孫子一段時間,但是卻兩度被拒簽。 李小姐于日前生了兒子,忙得不可開交,她的媽媽很想從大陸老家來美照顧她和孫子一段時間,但是卻兩度被拒簽。
李小姐說,她媽媽李太在去年她剛懷孕時,就申請赴美簽證,委托旅行社填表,李太向旅行社說自己有女兒一家在美國,但旅行社卻說,現在以旅游為目的獲得美國簽證很容易,填自己有親人在美國反而麻煩,不必填,就說自己去美國旅游就行了。
李太是家庭婦女,輕信了中介的話,在是否有親屬在美國一欄,填了“無”,但她與丈夫、兒子一起去申請簽證時,卻被拒絕了。
今年李小姐7月要生小孩了,急盼媽媽過來照顧自己和孩子。李太第二次去申請簽證,但這時問題就來了,是填自己的女兒在美國呢?還是按原來的填沒有親人在美國呢?按原來的填,第一次這樣填的結果就是拒簽;若按真實的填,等于承認第一次提供了不真實的信息,雖然是因為無知被無良中介所害,自己本身并無欺主觀意圖。她為此多方咨詢,最后,決定還是講實話,如實填寫自己的女兒在美國。
為了做好準備,她的女兒把綠卡、報稅單、邀請函都復印寄給她,讓她在第二次面簽時備用,但是,第二次簽證還是被拒了。
移民律師田方中表示,赴美簽證雖然比較容易獲得,但是申請簽證表格必須如實填寫,申請人若有家人在美國是綠卡身份或為公民,申請人填表時必須填寫有親屬在美國。大陸的中介不是美國的律師,有的不了解美國的法律,不能被他們牽著鼻子走。欺騙移民局后果非常嚴重。像李太太的情況,需要申請移民欺詐豁免,未來才能獲得簽證。就算她的女兒未來成為公民申請她移民美國,也要先申請移民欺詐豁免。
田律師還舉例說,有的大陸單身女孩,為了順利拿到簽證來美,找到中介,中介教她們說,填自己已婚這樣容易拿到簽證。她來美后與公民結婚,但在她申請婚姻綠卡的時候,就會暴露她所填的簽證申請是虛假的,這屬于移民欺詐,必須申請一個豁免才能調整身份。

文章來源: 網絡
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國