【梁廚美食】黑蒜制作方法

2017-07-10|来源: 希望之聲

主持人:梁師傅、石頭、芬妮

用新鮮的生蒜,帶皮放在高溫高濕的發酵箱里自然發酵60~90天即成。

有人在家庭制作,方法如下:

將清洗干凈的帶皮新鮮蒜放到家用電飯鍋里,調到保溫狀態放置10~15天左右。

另一種做法:

1,把整個未去皮的大蒜放在一個干凈容器中。容器可以是任何物質,只要是安全耐高溫的,并應足以容納所有的大蒜。

2,容器外包上錫紙。把它盡可能包的密封從而防止任何污染物進入和防止太多的蒜香味飄走。

3,將包好的容器放在烤箱中,設置為60攝氏度左右。你也可以使用電飯煲設置在保溫狀態(其實國內只有某些電飯煲能保溫在60攝氏度)或者用其他能保持恒溫的機器。只要確保溫度保持在55到65攝氏度之間,并且不會自動關機。

4,讓大蒜在容器中發酵40天。發酵到10天就可食用,若要得到最好的效果,你應該等整整40天。到那個時候,蒜瓣將成為烏黑的顏色,有點軟有點甜。

小貼士:請選用完整,飽滿的大蒜,未剝皮,不長霉點。因為發酵對大蒜品質要求很高,最好用你能找到的最好的大蒜來發酵。

保溫40天不僅僅費電而且最關鍵的是要注意安全,不要放任何易燃品在烤箱附近。

容器最好用玻璃或陶瓷,別用塑料,否則黑蒜可能會有異味,塑料中的化學成分也可能會進入黑蒜中。

多吃黑蒜更年期延緩五年

保存方法:

黑蒜質感比較軟,不宜抽真空包裹太緊,否則會擠壓壞黑蒜,黑蒜拆封后,吃完封嚴袋口,例如比較好的黑蒜,黑蒜一般可以保存3個月,不拆封可以保存時間較長,但必須放在陰涼干燥處保存。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國