【香港】【升中派位】獲派首志願滿意率76% 2013年以來新低

2017-07-10|来源: HK 蘋果日報

教育局公佈2017年度升中派位結果數據,本年升中學生有47,203人,較往年增加1,659人,於自行分配學位及統一派位階段獲派首三個志願的整體滿意率為90%,較往年輕微下跌2%;如僅計算俗稱「大抽獎」的統一派位,則有83%學生獲派首三個志願學校,亦較去年下跌4%。

教育局又指,於自行分配學位及統一派位階段,獲派首志願學校的學生人數計算,滿意率僅76%,與2013年一樣,比去年80%少4個百分點,亦比2015年及2014年的78%,少2個百分點。單計算統一派位的獲派首志願比率則為60%,亦較往年減少近半成。

教育局提醒,所有參加中學學位分配辦法的應屆小六生,明日需返回就讀小學領取「派位證」及「入學註冊證」,並於七月十三日及十四日的註冊期到獲派中學註冊,否則會被視為放棄獲派學位。

教育局又呼籲家長及學生以平常心面對派位結果,稱學生學習成效並非完全取決於獲派學校,而是學生是否在學習中積極進取,促家長支持和鼓勵子女,以免個人期望加重子女的負擔。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國