【澳紐新聞簡報】7月10日

2017-07-10|来源:


內容提要

1. 澳洲副總理督促中國對朝鮮問題做更多努力
2. 悉尼西南發生四車相撞事故
3. 布市Uber司機強奸女乘客警方擔憂有更多受害者

詳細內容

1. 澳洲副總理督促中國對朝鮮問題做更多努力

在澳洲總理特恩布爾出席G20峰會期間, 代行總理職責的澳洲副總理喬易斯(Barnaby Joyce) 督促中國在朝鮮問題上作出更多努力。據澳洲人報報導,7月9日,喬易斯表示,朝鮮半島形勢可能會因為一些意外事故或有意策劃的行動而急劇惡化,從而對中國經濟產生很大影響。雖然這樣的可能性不大,但仍有可能發生。“(如果事態嚴重惡化)我們的經濟也會受到毀滅性打擊。整個貿易機制都會停止運轉,”喬易斯對天空新聞說。因此, 處理平壤問題,盡快讓這個問題從國際社會中淡出,是符合中國利益的。

2. 悉尼西南發生四車相撞事故

7月8日(周六)晚,悉尼西南的Roselands發生一起四車相撞的交通事故,其中有一輛保時捷和一輛Mini Cooper,幸運的是沒有人在事故中喪生。據每日電訊報報導,當晚10點20分左右,一輛黑色福特獵鷹車在King George Rd路行駛時,被一輛本田思域撞入到對流車道中,迎頭同時撞上了一輛保時捷車和一輛Mini Cooper。據悉,當時這輛黑色保時捷911正在對Mini Cooper進行超車。四車相繼發生碰撞后,King George Rd路北向車道被撞的歪七扭八的車輛徹底堵死,路上漏了許多汽油。

3. 布市Uber司機強奸女乘客 警方擔憂有更多受害者

布里斯本一名中年的優步(Uber)共享搭車服務公司的司機被指控強奸了一名女乘客。警方8日表示, 他們擔心可能還有更多的受害者,并鼓勵受害人勇敢地站出來。據澳新社報導,這名47歲的優步司機涉嫌在6日凌晨毆打并強奸了該名20多歲的女乘客,當時她是上他車的唯一一名乘客。警方稱,該名女子在布里斯本內城富特迪谷(Fortitude Valley)的夜總會區上了該男子的車。據稱,該女子在被襲擊后被強奸了三次。代理督察法利(David Farley)在8日表示,調查“明顯地顯示出”,在過去的兩年中,該男子在深夜于布里斯本中心地帶還搭載并性侵過其他的年輕女子。該名未透露姓名的男子被控偷竊罪、故意傷害罪及三項強奸罪。

4. Hurstville跌落榜首 全澳最多華人區曝黑馬

澳洲以多元文化著稱,她以海納百川的氣勢包容著世界各族裔的文化,在這片769萬平方公里廣袤的土地上傳遞著自由平等的價值觀。從早期主要的歐洲移民開始至今,澳洲已成為一個由來自190多個不同國家、超過300種不同血統的多元化人口組成的國家。澳洲人口結構快速變化,有超過四分之一(28%)人口海外出生。其中亞裔起了重要作用。2016年人口普查的前十名海外出生國中,一半是亞洲國家。而前十名血統中,八個是歐洲國家的血統,另外兩個分別是澳洲本地(第二)和中國(第五),中國也是唯一一個進入前十名的非西方國家。


5. 澳洲過半Y世代人向父母借錢花

根據一項新調查,超過一半的澳洲Y世代18歲以上的成年人向父母借錢。他們借錢的用途不僅限于住房首付款和買車,還包括房租、食品和汽油費。據每日電訊報報導,坎斯塔(Canstar)金融服務比較公司對近600人進行的這項調查顯示,五分之一年齡介于18~37歲的Y世代,每周或每月都會向父母借錢,30%的人是每年借一次。坎斯塔公司的金融服務部門主管米肯貝克爾(Steve Mickenbecker)表示,這個數字是相當驚人的。他認為無論是父母還是孩子,都會因為這種經濟依賴關系而“自食其果”,但預計這種趨勢還將繼續下去。社會研究學者麥克林德爾(Mark McCrindle)也表示,隨著近年來房價及生活成本的不斷攀升,更多的年輕一代向父母們借錢。


6. 紐航手機應用推新功能

綜合Stuff、Scoop消息,據新西蘭航空數據,每個月都有大約550多名新西蘭人持過期護照來到機場辦理登機手續。另外,還有月10%的乘客會在網上Check-in時輸入錯誤的護照號碼。為應對這一問題,紐航日前推出了“智能護照服務”,希望能夠幫助客戶節省時間,并減少登機手續搬離過程中的尷尬。更新后的紐航手機應用程序可以掃描并保存乘客的詳細護照信息,并在需要更新時發送提醒。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國