7月10日【悉尼新聞】

2017-07-10|来源:

1. 新州教育開發特殊項目 弱勢學生不考HSC也能上大學
悉尼幾所高中和大學領導們正在倡導一個基于學生個人情況的項目,來代替HSC考試,以幫助成績不佳、家境清寒的學生在高中和大學中取得更好的成績。根據國際非盈利性公司大圖教育(Big Picture Education)開發的項目,學生們在11年級時選擇一個自己感興趣的領域,每周進行一次實習,并撰寫一篇高級論文,在12年級結束時展示出自己的作品,并撰寫一份長達80頁的自傳。協調Liverpool男子高中課程的畢(Angelina Bea)說,這個項目將從明年開始向11年級的學生開放。畢博士說:“現在他們不需要參加HSC考試了,因為我們不認為標準化考試是教育的本質。” “我們意識到我們沒有把我們的學生送進大學,也許這更適合我們這座低社會經濟地位的學校,很多學生的母語不是英語,或者是以難民身份來澳的。”

2. 新州世界小姐候選人拒絕泳裝比賽 改穿健身服比賽
在今年新州世界小姐決賽中,5位候選人拒絕穿泳裝比賽,而改穿健身服比賽。《每日電訊報》5日報道,新州世界小姐選美比賽的主辦方于2013年就砍掉了“比基尼泳裝”比賽環節,作為今年決賽候選人之一的米切爾(Alison Mitchell)表示,如果現在的選美比賽中還有這個“泳裝”比賽環節,她肯定不會考慮參賽,因為她覺得健身后的身材才是真正的美。今年23歲的米切爾很有希望成為新州世界小姐的冠軍,她表示女性的美麗不應該僅僅定義為“你在沙灘上看起來怎么樣”。她說:“我參加世界小姐比賽是因為這里面沒有泳裝比賽環節,我沒有在舞臺上身穿比基尼展示身材的自信, 我從來沒有考慮過參加選美比賽,但是我朋友和家人都鼓勵我嘗試一次。”據悉,今年新州選出的5位候選人,她們將于7月14日在墨爾本參加最后的總決賽。

3. 悉尼赫斯維爾華人人口列全澳第二位
澳洲以多元文化著稱,現已成為一個由來自190多個國家、超過300種不同血統的多元化人口組成的國家。澳洲人口結構快速變化,有超過四分之一(28%)人口來自海外。其中主要是亞裔人群。2016年人口普查的前十名海外出生國中,一半是亞洲國家。而前十名血統中,八個是歐洲國家的血統,另外兩個分別是澳洲本地(第二)和中國(第五),中國也是唯一一個進入前十名的非西方國家。新州的海外出生人口是全國最多的,占33.6%,維州次之為27.3%,遠高于其他各州。而悉尼作為首府城市,又是海外人口的首選地,華人增長尤為明顯。根據全澳數據比較后發現,墨爾本市區成為2016年人口普查的「黑馬」,以1.83萬的華人人口數量位居全澳之首。悉尼赫斯維爾(Hurstville)逾1.6萬列榜單第二。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國