【臺灣】屏東希望合唱團 羅馬合唱節奪金 開幕表演唱國歌

2017-07-09|来源: 民報

希望兒童合唱團傳遠赴義大利參加「2017年永恆羅馬國際合唱節」比賽奪下最高榮譽金質獎。

來自屏東在總統就職典禮以排灣族古謠搭配國歌驚豔全臺的希望兒童合唱團傳來捷報,遠赴義大利參加「2017年永恆羅馬國際合唱節」比賽奪下最高榮譽金質獎,合唱團以排灣族傳統民謠、臺語歌曲「桃花過渡」等曲目,獲得最高榮譽。

尤值一提的希望合唱團受邀於開幕音樂會上表演,希望合唱團演唱國歌及原住民歌曲Sipiapili。屏東鄉親獲訊獲訊希望合唱團在義告捷,都同感光榮!

在排灣族語裡PUZANGALAN就是希望,由屏東原住民學生所組的合唱團在去年520總統就職典禮用排灣族的音樂去當國歌的配樂,驚豔全臺,引人注目,惟隨後希望合唱團原本受邀去年7月到中國廣東參加合唱節演出,但因在520總統就職國歌演唱後,被中國以該團「身分敏感」為由,蠻橫取消演出。

被視為天籟之音的希望合唱團,隨後獲邀參加「匈牙利國際合唱音樂節」卻為經費所苦,蔡總統獲訊捐出《英派》一書版稅中的五十萬元讓合唱團順利成行,該團也在「匈牙利國際合唱音樂節」中得到銀牌。這次希望合唱團赴義大利參加合唱節競賽的經費,缺了160萬元,跟拍的紀錄片導演周世倫在臉書募款被媒體報導後,屏東希望合唱團4日在文化總會等協助下,啟程參加「2017年永恆羅馬國際合唱節」比賽。

下一站希望合唱團將前往佛羅倫斯參與另一個音樂節節,盼透過音樂讓合唱團與臺灣都能被世界看見。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國