栗戰書任十九大代表 政治局委員中僅2人未公布

2017-07-09|来源: 大紀元|标签:栗战书 十九大 习近平 中央委员 

【大紀元2017年07月08日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)中共十九大黨代會將在今年秋季舉行,截至目前,僅有2名政治局委員的代表資格還未公布。

據中共官媒7月6日報導,6月28日,中共中央直屬機關黨代表會議確定109人出席十九大黨代會,并公布了代表名單,包括中共政治局委員、習近平的“大內總管”栗戰書,習近平、王岐山的多名舊部,如劉鶴、丁薛祥、王小洪、李書磊、宋濤、侯凱、徐令義等都在列。

至此,中共25名政治局委員中,僅有中共軍委副主席范長龍、許其亮未被公布其選區及參選消息外,其余23人都在參選選區的名單中成為十九大黨代表。

中共十九大代表共有2300名,分別在40個選舉單位產生,這些單位包括31個省(區、直轄市)、中共中央直屬機關等部門。

在本次大會上,將產生新一屆的中共中央委員會及律檢查委員會;隨后在中央委員會上產生新一屆的政治局委員、政治局常委、軍事委員會等。

按照以往“七上八下”年齡的慣例,64歲的習近平、62歲的李克強都將留任,其他5名常委都已滿68歲,該退休的年齡,包括江派3名常委劉云山、張德江、張高麗。但有報導稱,習近平可能留任替其“打虎”的盟友王岐山。

今年也是習近平中共十九大的開局之年,高層人事布局關系到習今后各項政策能否順利實施。

在本次地方黨委換屆前后,習近平當局已提拔了多名自己的人馬卡位,如其舊部蔡奇、陳敏爾、劉賜貴、李希、李強等分別任北京、貴州、海南、遼寧、江蘇等省(市)委書記;多名舊部任省長,如江西的劉奇、上海的應勇、江蘇的石泰峰也分別在所在省市出任十九大代表。

按照慣例,這些新上任的地方大員一般都應該是下一屆的中央委員。同時,習近平當局還在中央直屬機關、中央國家機關、軍隊中提拔了大批人馬。

《華爾街日報》此前報導,今年秋天中共召開“十九大”時,376名中央委員中預計將有超過60%的人被替換。中共黨內人士說,習近平已經做好準備,要把這些空缺安排給“忠誠人士”。#

責任編輯:林妍
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國