【悉尼新聞】7月9日

2017-07-09|来源:

新聞提要
1.悉尼將推行民居“零廢棄”規劃 提升資源回收
2.7月起75萬以上房產賣家需提供澳洲身份證明
3.公私合作模式遭小區反對 新州3家醫院改造將無私企介入
詳細內容
1.悉尼將推行民居“零廢棄”規劃 提升資源回收
悉尼即將推行一項名為《不廢一物(Leave Nothing to Waste)》的規劃,使用的新型住宅廢棄物清理體系,提升資源回收,開辟一條零廢棄之路。據澳洲新聞網報道,悉尼市長克羅芙·摩爾7日表示,這項變革型的規劃把“廢棄物”重新定義成為寶貴的資源,避免了被送到填埋場的命運。規劃案中所推薦的民戶服務,包括每周一次的路邊電子產品廢棄物清理回收服務;可供本市居民選擇性參與的民戶餐廚垃圾清理試點服務;高危以及有害垃圾社區專送站;在住宅樓統一對廢棄服裝和紡織品的回收服務等。摩爾說,悉尼市居民每年都要丟棄近65000噸垃圾,通過市政府的努力,其中的69%已遠離填埋場,得以重生。新近推行的規劃目標就是在2030年把這一比例提升至90%。該草案一旦通過市政議會審核,將于2019年開始實施。

2.7月起75萬以上房產賣家需提供澳洲身份證明
從7月起,在澳洲出售價格超過75萬澳元的房產的賣家,將必須通過澳洲稅務局證明他們不是外國人。5月份推出的聯邦財政預算案中,宣布了對外國人資本增值稅的變更,這將對60%以上的買家和賣家造成影響。據澳洲房地產網報道,房地產過戶為主要業務的GlobalX公司的總裁Peter Maloney說,如果賣方沒有提供上述證書,那么在房產交割時買方可以要求把房產成交價的12.5%扣留下來,作為稅款上繳。澳洲稅務局發言人表示,通過澳洲稅務局網站可以在線獲得身份證明的申請表,并且大部分申請可以在數小時內獲得批準。

3.公私合作模式遭小區反對 新州3家醫院改造將無私企介入
由于小區反對,新州政府擱置和私營部門一起改造三家公立醫院的計劃。據澳聯社報道,新州衛生廳長哈扎德(Brad Hazzard)在星期五(7日)表示,Bowral地方醫院的改造將由政府獨力承擔。在此之前,政府放棄了公私連手改造Wyong醫院的計劃,也在去年10月放棄了公私連手改造Goulburn醫院的計劃。2016年,政府曾宣布將邀請非政府運營商來協助Bowral醫院提供服務,幫助改造Maitland、Shellharbour、Wyong和Goulburn的四家醫院。哈扎德表示,Shellharbour和Maitland兩家醫院的合作協議還在考慮中。政府是根據是否符合當地小區最佳利益的標準來衡量每一個方案的。新州護士與助產士委員會表示,將三家醫院留在公家手上這個決議是合理的。委員會總秘書霍爾姆斯(Brett Holmes)認為,政府放棄公私合作主要是因為小區的反對。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國