山西首虎情人受審 涉案金額達15億

2017-07-09|来源: |标签:山西 金道銘 情人 姐妹花 腐敗 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年7月9日】(本臺記者宇翎綜合報道)《新京報》微信公眾號“政事兒”7月7日報道,7月6日,因涉嫌受賄罪、非法經營罪,金道銘的“特定關系人”胡昕在江蘇省鎮江市出庭受審。

胡昕被指控:2010年至2011年,與金道銘共謀,利用后者擔任中共山西省委常委、省紀委書記、省委副書記等職權便利,為山西文峰焦化科技有限公司謀取不正當利益。僅在2010年5月至2011年初,先后接受該公司實際控制人孔慶智、經辦人趙海斌1億元賄賂。

2009年下半年,胡昕取得山西省太原高新技術產業開發區工業(科研)用地使用權,至2012年6月,在該地塊上建成嘉名國際大廈。胡昕將該樓定位為高端商務寫字樓出售,得款20.799億余元。官方鑒定其違法所得是14.763億余元。新浪新聞7月7日引述中共最高法院、檢察院有關受賄刑事案件條文稱,“特定關系人”,是指與中共國家工作人員有近親屬、情婦(夫)以及其它共同利益關系的人。

《新京報》微信公眾號“政事兒”稱,胡氏姐妹不僅是金道銘的情人,還是他的“白手套”。

今年64歲的金道銘,曾先后出任中紀委監察專員、外事辦主任、紀檢監察室主任、辦公廳主任及副秘書長等職,于2006年空降山西,先后出任省委副書記、省紀委書記和省政法委書記,并于2014年1月22日出任省人大副主任,任職僅36天后便落馬。

2014年2月,時任中共山西省人大常委會副主任金道銘被中紀委宣布落馬,成為中共十八大后山西官場首虎。同年12月,中紀委宣稱,金道銘利用職權便利為他人謀取不正當利益,索取和收受巨額賄賂;與他人通奸。最終決定雙開金道銘。

2016年10月14日,因受賄1.24億元,鎮江中級法院判處金道銘終身監禁。

據大陸《財新網》2016年10月14日報道,金道銘有一對姐妹花情人:胡昕(1977年出生)、胡磊(1979年出生),她們與父母胡祥俊、肖桂花掌控了7家涉足房地產、煤礦、信息技術等行業的公司。

在認識金道銘之后,胡氏姐妹掌控的公司業務驟增,倒賣地皮開發,承攬政府電子工程,還跨入煤炭資源整合,常能快速套現。2008至2009年間,僅太原雙子樓一個項目就空手套現超過10億元。

一位資深媒體人透露,山西這些年,絕大多數被壓下來的大案,金道銘〝都有參與包庇〞,經常為山西大案進京關說滅火,〝在中紀委還是挺能和稀泥的〞,〝真查的話,牽扯的人會非常多〞。

一些熟悉金道銘的人甚至認為,他的腐敗,基本上是〝看破〞的那種,認為〝反正體制要完蛋,誰撈不是撈〞。

在當上山西省政法委書記后,金道銘緊隨江澤民、周永康積極迫害法輪功,并由此登上了海外《明慧網》的〝惡人榜〞,以及〝海外追查迫害法輪功國際組織〞的追查名單。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國