劉國梁事件新進展:中國男乒三國手遭重罰

2017-07-08|来源: 大紀元|标签:刘国梁事件 国际乒联 男乒三国手 体育总局 

【大紀元2017年07月07日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)劉國梁卸任國乒總教練引發持續風波。近日,涉退賽的馬龍等三位男乒國手被國際乒聯各扣除25分。

據財新網7月7日報導,7月5日,國際乒聯公布7月最新世界排名。國乒隊員馬龍、樊振東、許昕因擅自退出中國公開賽,被扣除25積分作為懲罰,男乒隊仍包攬前三。

根據國際乒聯的積分規則,7月份積分包括從2017年4月至7月的11場賽事。在男子排名中,馬龍、樊振東、許昕,分別以3,427分、3,309分、3,072分包攬前三。

在團體排名中,中國隊以230分位居榜首,德國、日本、韓國以226分并列第二。本月初,馬龍被體育媒體SportsPro評為“全球前50名最具市場潛力運動員”。

按照國際乒聯2016年12月29日出臺的規則,如果運動員沒有出席比賽,會被扣除25分作為懲罰,并在12個月內有效,若缺席一場錦標賽中的多場比賽,懲罰分數不累加。

據澎湃新聞網同日報導,馬龍、樊振東、許昕三人各被罰掉25分,國際乒聯還將商討對他們處以進一步的追加處罰。

網民跟帖稱:秋后算賬了;國際乒聯應該查為何不讓劉國梁當總教練,評估劉國梁離職對國際乒壇的損失;他們為啥退賽,是體育總局干的好事,總局沒人被問責?

有網民表示:他們既然敢退賽,就不怕你罰;堅定支持馬龍、樊振東、許昕,扣多少分都不影響他們在我們心里的王者地位;支持劉國梁,支持國乒男隊……

近期,國乒隊員退賽事件持續發酵,事件起因于劉國梁卸任。

6月20日,劉國梁被免國乒總教練職務,轉任乒協副主席,被認為是“明升暗降”。

23日,乒乓球男子世界冠軍馬龍、樊振東和許昕宣布退出在成都舉行的2017年中國乒乓球公開賽。當日,國乒人員在微博上集體發聲,稱這一刻他們無心戀戰,只因想念劉國梁。

對于中國國乒“兵變”,輿論幾乎同聲直指體育總局,更有分析指事件涉及中共權斗;民間全面支持棄賽的乒乓國手。

6月26日,體育總局就退賽事件召開緊急會議,會議強調棄賽、罷賽行為是給國家抹黑,運動員、教練員不是為某個人、某個教練打球……

6月29日,中國乒協決定國乒男隊退出7月2日舉行的澳大利亞公開賽,稱主要運動員“不具備參賽的競技狀態”。

同日多維新聞就此報導稱,乒協出手整肅男乒,一場對男乒的徹底整風和懲罰將不可避免。報導還說,網傳體育總局副局長楊樹安在26日緊急會議上的講話顯示,此事件已造成不良影響,并引發中共高層關注。

國乒這支球隊在一個月內相繼曝出孔令輝停職,球員退賽等多項丑聞,英媒的報導稱,這隱隱透出“背后的危機”。#

責任編輯:孫蕓

前女乒國手王楠夫婦(右邊二人)和劉國梁(左一)的合影。(網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國