【東方】朝鮮給川普“送禮”:美國獨立日發射導彈

2017-07-08|来源: 看中国|标签:朝鲜 美国 中国 导弹 川普 

朝鮮試射洲際導彈,而且選擇的是美國獨立國慶節那一天,用金正恩自己的話說,是給川普(特朗普)送了一個大禮。

朝鮮發射的是火星14型導彈,射程六千七百公里,可以涵蓋阿拉斯加,雖然暫時還打不到其它各州,但朝鮮第一次洲際導彈試驗成功,看來平壤在遠程導彈技術上的發展速度超過預期。

外界估計朝鮮擁有二十顆核彈頭,再加上化學武器、生化武器,朝鮮無疑已經成為一個大殺傷力政權。

如果國際社會采取先發制人的打擊,只要有一枚導彈幸存,都會造成災難性的后果。這,就是川普面臨的最大的外交挑戰。

北京、韓國、美國左派主張外交談判,換取平壤停止核武計劃,但是美國過去三屆政府都是采取的這項政策,多少年來都達不到目地。

金氏政權向來說話不算數,核武威脅屢試不爽。平壤窮兵黷武、耀武揚威干什么呢?要跟美國叫板么?不是,金氏政權瘋狂但并不傻,發展核武器不是為了戰爭,而是保護金氏獨裁政權。

要解決朝鮮核武危機,根子上要推翻金氏政權,國際社會首先就要加強遏制力量,建筑穩固的導彈防御系統,說服鄰國斷絕跟朝鮮的貿易,不排除擊落今后再次試驗升空的導彈,向朝鮮民眾發動宣傳戰。

川普政府一度希望北京能出手制止平壤的核武導彈計劃,但今年第一季度中朝貿易反而增長了幾乎40%,進口朝鮮的礦產和廉價勞動力,出口軍民兩用的材料和技術。

看來,北京把民主韓國看作是比核武朝鮮更大的威脅,至少中共權力層的一部份持這種觀點。中共宣傳機器把川普說成是狂人總統,美國左派說川普沒有當總統的能力。

要筆者看,川普既不狂也不傻。一方面,他給北京機會收拾朝鮮,但就給幾個月的時間,沒有結果之后,一方面他通過推特發牢騷,另一方面,美韓兩國立刻進行了實彈軍事演習,并發射地對地戰術導彈,實屬罕見﹔凍結多少年的軍售臺灣啟動﹔制裁跟朝鮮做生意的中國企業、銀行、個人﹔美國軍艦巡航南海爭議海域,宣示航行自由﹔這些都是實質行動。

在朝鮮試射導彈的大背景下,這些原本在國內被左派抨擊為戰爭狂的舉動,沒有受到任何的批評。在韓國部署薩德系統,阻力也會減少很多。從這個意義上講,平壤是不是給川普送禮了呢?
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國