【香港】董建華自爆邀中央打大鱷

2017-07-07|来源: HK-蘋果

近年北京及中聯辦不斷插手香港事務,遭外界批評中央破壞一國兩制、高度自治承諾。全國政協副主席、前特首董建華昨日出席午餐會時更自爆,原來1998年特區政府部署入市「打大鱷」時,董曾主動問中央會否派人來港協助,結果遭中央以不符一國兩制拒絕。有民主派議員批評,董當年做法正正反映香港有人邀中央干預香港事務,自行破壞一國兩制,他仍教而不善,至今仍不覺當年做法有問題。

遭錢其琛拒絕

董建華昨出席亞洲國際法律研究院的午餐會致辭時,稱對香港未來發展樂觀,又認為過去政改失敗,已令香港浪費太多時間,強調特區政府未來應集中解決土地,房屋及教育問題。

董又在演辭中想證明中央不干預香港,憶述1998年入市打大鱷前,曾告知當時的國務院副總理錢其琛,會確保有關措施不會影響中央政府,又問錢中央能否派一些人來港,共同化解危機,但董稱錢兩天後回覆說,因中央對香港認識不深,若派人來給香港錯誤意見,大家都會後悔,錢又提醒他一國兩制下中央不干預香港事務,反問董「你不記得嗎?」

民主黨立法會議員林卓廷批評,董做法反映他未有守好一國兩制,「連錢其琛都覺得有問題,佢反而唔覺」,而一國兩制受侵蝕,正因一些政府高層長期邀中央干預,又指董今天仍不覺有問題。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國