川普與普京見面拍板 敘停火指日可待?

2017-07-07|来源: 德國之聲|标签:川普與普京見面 

(德國之聲中文網)共同參加川普與普京會談的僅有幾個陪同者。在談話之前,兩人在媒體前合影。普京通過翻譯表示,他曾與川普通過多次電話,就"重要的雙邊和國際問題"進行交流,但這些互通電話永遠不夠,"如果要積極的關係",就需要坐在一起。

7月7日G20峰會在德國漢堡拉開帷幕。5個亞洲國家參加此次峰會,但是沒有一個國家會像中國一樣積極利用這一論壇。對中國來說,此次G20峰會是實現其地緣政治野心的一個重要里程碑。

G20:「三巨頭」爭議很多

一旁的川普說:"我們有過一些很好的談話,我們現在要交談,顯然,這也會繼續下去。我們期待著在俄羅斯、美國和人人都關心的問題上都發生非常積極的事情。"

G20開會,第一先生和第一夫人們幹點兒啥?

坐船游漢堡

川普並沒有具體提及他和俄羅斯總統就哪些問題進行了討論,普京所說討論過國際和雙邊問題的表述同樣模糊。

美國外交部一名發言人表示,兩人交談超過兩個小時,遠遠超過原定的時間。俄羅斯國際文傳通訊社(Interfax)報導,雙方就敘利亞衝突、烏克蘭問題,還有打擊恐怖主義,以及網絡安全問題進行了討論。美國國務卿提勒森和俄羅斯外長拉夫羅夫均證實,美國和俄羅斯就敘利亞西南部停火達成共識。停火協議應在當地時間本週日中午(7月9日)生效。美國和俄羅斯都在敘利亞境內打擊恐怖組織「伊斯蘭國」。不過在該國內戰中,俄羅斯支持敘總統阿薩德,是其最重要的保護和支持者。美國則站在要推翻阿薩德的反叛武裝一方。

美國第一夫人行程受阻

G20成員國領導人們的伴侶今天參加了遊船的活動。默克爾的丈夫約阿希姆?紹爾(JoachimSauer)歡迎他們的到來,但是美國第一夫人梅拉尼婭並沒有出現在這場活動之上。漢堡的示威讓她此行受阻。

由於居住大飯店門前出現暴力示威,梅拉尼婭無法離開下榻大飯店之外,一些設施遭到示威者的嚴重破壞,有抗議者點燃汽車、店舖窗戶被砸,甚至嘗試割破加拿大代表團的汽車輪胎。

文木/樂然(德新社,法新社,路透社,美聯社)

圖:路透社

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國