華裔神探李昌鈺:章瑩穎仍有生還可能

2017-07-07|来源: 新唐人|标签:李昌钰 章莹颖 

【新唐人2017年07月07日訊】遭綁架近一個月的中國留學生章瑩穎至今下落不明,但華裔神探李昌鈺博士認為,章瑩穎仍有生還的可能性。并建議FBI應該全力出動來尋找所有線索,盡快找到章的下落。

李昌鈺最近接受媒體采訪時,做出了上述判斷。他說,雖然嫌犯被逮捕,但是在找到章瑩穎下落之前,仍不算破案。

李昌鈺表示,一般綁架案罪犯的動機有三大類,一為錢,利用綁架手段來勒索家人以獲取錢財,二是幫派為不法交易而綁架對手以作為交換的手段,三是為滿足變態的性需求。而章瑩穎案罪犯的動機很可能是為了性需求。在性綁架案中,受害者百分之九十是女性,而傳統的嫌疑犯特征是白人男性,25歲到37歲之間,高智商,成長過程中在性方面曾受到挫折或被虐待過。

李昌鈺還表示,大部分嫌犯將受害人放置在一個隱蔽的地方來作為自己發泄的性奴隸,也有小部分案件是滿足性發泄后馬上殺死受害者。如果受害者被當作性奴隸掩藏在一個地方,現在嫌犯已被逮捕,除非有人協助他照顧受害者,否則,時間拖延越長,生存的機會就越少,因而警方應該在近日全力去尋找受害者的下落。

李昌鈺還在尋找失蹤人口線索方面作出一些建議,如從嫌犯的汽車使用,加油的次數,加油站的錄像,嫌犯手機使用的位置,嫌犯信用卡使用的位置等大數據中劃出一個搜索圓圈,從他停留過、工作過、生活過等地方進行仔細的搜索,查看是否有任何密室,地下室,看他是否有駕駛過其它汽車,查看汽車車箱是否存放受害者,調查他是否有租一些倉庫空間。

李昌鈺表示,一般這類有性變態行為的綁架人士往往不是一次犯案,因而,調查人員必須調查他所有以往生活以及工作過的地方,了解他的作案方式。而這些犯案人士一般都會有心理問題,他們也會重返現場作為同情人士,一方面是了解案件進展,另一方面會因為警方無法破案而從中獲取心理上的快感。

李昌鈺還告誡民眾,罪犯在犯罪前往往會爭取到受害者的信任,如聲稱自己是警察,教授,然后會故意主動提供一些協助,如免費接送,主動買飲料等,因此千萬要防范這些看起來非常好心的行為,堅持要看清他們的證件;其次,不要單獨一個人行動,罪犯往往將目標瞄準一些獨行獨往的女子;另外,不要輕信陌生人,不要隨便進入陌生人或交往不深人士的住家,許多連環殺手都是逐步取得女子或小孩的信任而引到住家或他們已設立好的掩藏地方開始行動的。

李昌鈺是美國歷史上第一位華裔首席刑事專家,是美國警界迄今為止職位最高的亞裔人士,他在過去五十多年來處理過無數失蹤案,也鑒識過幾個全球重大的案件,如肯尼迪總統被殺案、尼克松〝水門事件〞〝9.11事件〞等。

據海外媒體報導,嫌犯克里斯滕森(BrendtChristensen)被捕后拒絕交代章瑩穎下落。

美國聯邦調查局曾表示,基于目前獲得的信息,章瑩穎或許已經遇害。聯邦調查局(FBI)服役20年的前資深探員彼得.克里斯邁特(PeterKlismet)也表示,基于事件已經過去數周,他同意FBI有關章瑩穎可能已經遇害的說法。

他認為,章瑩穎被綁架的地方大部分是農田,能夠隱藏放置章瑩穎的地方是一個很大的范圍,很可能在離校園不遠的地方,嫌犯可能非常熟悉的地方。

克里斯邁特表示,現在需要社區和大學的志愿者搜索團隊,再加上執法官員的一起通力合作尋找,另外還可通過特殊訓練的警犬去尋找。

克里斯邁特表示,此外,嫌犯將來也許會告訴警察被害人的下落,通過交代章瑩穎的下落換取輕判。嫌犯還可能會告訴同被關押的囚犯,或者警方、FBI在同一牢房內的一個囚犯身上安裝監聽設備,了解到嫌疑人的犯罪經過。

而為章瑩穎家人提供法律援助的王志東律師則在7月5日對外透露,雖然美國官方稱至今尚未找到章瑩穎的下落,但有各種蛛絲馬跡顯示,FBI或已找到章女,可能正在做相關檢測。

(記者歐陽靜綜合報導/責任編輯:趙云)

在美國遭綁架的中國訪美研究生章瑩穎的下落至今尚不明朗。(FBI官網截圖)
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國