美國開始打擊出資偷渡孩童入境親屬

2017-07-07|来源: 美国之音

美國政府擴大打擊非法移民,將開始逮捕僱用蛇頭把孩童偷渡到美國的在美親屬。據報導,這個新舉措給一些移民社區帶來新的震撼。
川普政府推出號稱為“浪潮行動”的目的,在於查明並逮捕僱用走私蛇頭把無人護送的未成年人偷渡進入美國的出資人。聯邦政府認為如此做可以斬斷人口走私的鏈結。

這是川普總統上任以來聯邦政府最新一波從嚴處理移民問題的舉措,這個行動和前總統奧巴馬的政策背道而馳,當時數以萬計的孩童為了逃避洪都拉斯、危地馬拉和薩爾瓦多的幫派和毒品暴力,偷渡進入美國,被安置在全國各地的所謂贊助家庭,通常是他們在美國的父母和近親,他們照顧這些孩童,並幫助他們在移民法庭爭取合法身份。川普政府的新政策是要逮捕為偷渡出資的親屬。

移民執法局發言人莎拉·羅德里格斯表示,移民局的目標是打斷並粉碎跨國犯罪組織和偷渡人口販子使用的非法途徑。將孩童交給暴力犯罪組織,讓他們身受其害的讚助人將要擔負責任。

執行移民法是川普競選總統的核心政策,他當選以後一直試圖落實競選諾言,打擊美國的非法移民。他誓言要在美國和墨西哥邊界築牆。對製定寬待移民政策的所謂“庇護城市”加以製裁,促使移民執法局拘捕更多的非法移民。

羅德里格斯表示,其贊助人被逮捕的未成年人將被安置在其它親戚或監護人家裡,或接受聯邦政府的難民安置辦公室的照顧,這個辦公室接受無人伴隨的未成年人。

美國各地的難民和移民權益團體反駁聯邦官員為維護孩童利益而執法的說法。他們認為政府在操縱逃離迫害和暴力的中美洲孩童,目的是對付他們的親人,並且在移民社區播下恐懼的種子。

婦女難民委員會的米歇爾·布蘭表示,不要被保護兒童免受蛇頭傷害的說法糊弄了,她認為美國政府在利用孩童作為誘餌,擺明了要懲罰父母,阻攔他們保護自己的孩子。

另一個支持移民的活動人士菲利普·沃爾金表示,如果本來要擔任未成年人讚助者的親人被拘留或驅逐出境,將會為這些孩子找到贊助者增加難度,他們可能會待在昂貴的政府照顧機構裡更久。將來願意擔任贊助者的人會踟躕不前,孩童可能會躲藏起來,使他們容易受到壞人和蛇頭的侵害。

從2013年十月以來,將近十七萬無人伴隨偷渡來美的未成年人已經被安置在全美國五十州和美屬維爾京群島的讚助者家裡,其中加州超過兩萬兩千人,德州接近兩萬兩千人,紐約和佛羅里達州各有大約一萬七千人。根據聯邦資料,許多人還在等待出庭,移民執法局官員表示,近幾年德克薩斯州曾發生無人伴護的未成年人受傷、遭到性攻擊和被鎖在拖車上的三個事件,該局曾進行干預。

奧巴馬時代的前司法部官員萊昂·弗雷斯科表示,基於孩童被拘留的時間有限制,川普的最新政策可能會在法庭受到挑戰。

弗雷斯科還說,新政策發出的信號讓原本要越過邊界的年輕人打退堂鼓,因為他們的親戚可能會因此遭到遞解出境。他認為政策的改變意味了未成年人不再值得人們同情,只被視為另一個非法入境者,必須不惜代價的把他們擋在門外。

在川普政府公佈要懲罰僱用蛇頭的親人的政策的前一天,國會眾議院的共和黨成員通過兩個嚴峻的移民法案,一個是要加重一再非法入境者的刑期,另一個是要對所謂的庇護城市施加壓力,迫使它們和聯邦移民官員合作。

上星期四,幾個立場保守的州組成聯盟,向奧巴馬執政時期的暫緩遣返兒時來美孩童的項目提出挑戰,德州和其它九個共和黨執政的州檢察長在提交給司法部長塞申斯的信函中說,要求川普政府取消每兩年更新一次的夢想者法案,該法案允許成千上萬非法入境的未成年移民免於被驅逐出境,並可取得工作許可。這些檢察長揚言如果不取消,要控告川普政府。

全美國最大的以青年為首的移民團體“團結為夢想”的主席格雷沙·馬丁內斯也是暫緩遣返政策的受益者,他表示,這些作為讓人對美國政府的策略產生疑問,他們一直說打擊的是罪犯而不是人民,但似乎在擴大針對無證移民的打擊。

圖片:2015年的移民改革集會遊行

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國