峰會與抗議形影相隨 百餘名警察受傷

2017-07-07|来源: 德國之聲|标签:G20 抗議 

據漢堡警方一名女發言人週五(7月7日)早晨提供的數字,在騷亂之夜,有29人被捕,另有15人被拘留。她通報說,騷亂還導致大量財產破壞和損失,其中包括汽車、商店,漢堡阿爾托納區(Altona)行政法院亦受損。

此前,在週四整個夜間發生暴力衝突,數十名警察和左翼示威人士受傷。數以千計的人參加了名為"歡迎入地獄"的示威遊行。遊行隊伍在行進了數米後,便被警方制止。警方要求約千名蒙面的極端自治主義人士取下面罩。在警官們試圖將這個"黑色集團"同示威集會分離開時,局面頓時激化。

抗議行動持續了整整一夜後,在G20的反對者和警方之間的衝突中結束。警方在極端自治團體集會進行過程中及之後動用了水炮。

G20峰會週五上午正式開幕前,又發生騷亂。警方一名發言人說,在阿爾托納區,約60名蒙面人用石塊和爆竹襲擊警察,3輛警車也遭受攻擊;警方在推特上通報說,多輛停在那裡的汽車被人點火焚燒。

警方一名女發言人通報說,專為各國政要聚首設置的安全區周圍多個地點,集中了大量示威者。不過,目前,局勢"基本平靜"。警方在推特上表示,不會容忍在交通樞紐地帶的集會。

週五早晨,各方緊張期待的G20峰會正式啟動。本屆峰會的東道主是聯邦德國總理默克爾。她在漢堡國際展會大廳歡迎工業發達國家和新興國家的國家元首和政府首腦們。峰會的首要議題是反恐。此後,與會者們將磋商氣候保護和世界貿易等爭議議題。尤其是美國總統川普在相關議題上採取了不同立場。

哪裡有峰會,哪裡就有示威!

漢堡的G20將迎來萬名抗議者,很多來自國外。之前,漢堡高等法院對建抗議營下達禁令,稍後,聯邦憲法法院取消了漢堡高法的禁令。峰會之前,示威者已經安營紮寨。圖為週二抗議者同警察正面衝突,警方動用了高壓水龍。至少1.5萬警員以及4000名聯邦警察將到場維持秩序。

凝煉/葉宣(德新社、法新社)

圖:Deutschland|G20WelcometoHell(REUTERS/P.Kopczynski)

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國