【臺灣】回應雙城論壇兩岸說 柯文哲:中國總是要應付一下

2017-07-06|来源: 民報

針對日前備受爭議的兩岸一家親說法,臺北市長柯文哲6日在高鐵贊助記者會受訪時表示,中國總是要應付一下。

臺北市長柯文哲日前赴上海參加雙城論壇,發表「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」等言論引爭議,柯文哲今(6)日出席臺灣高鐵贊助世大運的記者會時表示,「中國總是要應付一下」,現在就是把該做的事情做好,回到世大運跟市政府。

民進黨立委,也準備參選臺北市長的姚文智,近期對柯文哲在雙城論壇時的諸多發言表示,在此上海行後,柯文哲與民進黨已經不可能「床頭吵,床尾和」,應該進入分手階段了,柯文哲對此表示,雙城論壇本來就在辦,也不好完全停掉,「就是世大運到了,中國總是要應付一下」。

對於中國是否將派團來臺參加世大運,柯文哲表示,中國目前確定團體賽不會來,個人賽應該還是會有選手過來,但是人數多寡目前並不清楚,他也說,這次去參加雙城論壇時,見到張志軍時有詢問,但感覺中方還在考慮,目前尚未確定,世大運個人賽報名日期截止日為7月19日,到時候就會知道。

柯文哲在雙城論壇時提到「命運共同體」、「兩岸一家親」等說法,遭到泛綠群眾抨擊,但柯文哲認為,這次雙城論壇雙方都很清楚,就是彼此的「城市」交流,儘量不去涉及政治高層,針對致詞時提到的「命運共同體」、「兩岸一家親」,都只是表達善意的說法,希望大家不要賦予太多政治意涵。

民進黨︰從沒跟柯在一起怎麼分手

臺北市長柯文哲在中國大談「兩岸一家親」引發綠營基層不滿,民進黨立委姚文智更直言「男婚女嫁該分手了」,民進黨秘書長洪耀福昨天表示,民進黨與柯文哲向來是君子之交,「從來沒在一起,怎麼分手?」

臺北市長柯文哲日前赴中國參加「雙城論壇」時,形容兩岸關係是「兩岸一家親」、「兩岸是生命共同體」,牽動他與民進黨的競合關係。有意競逐臺北市長寶座的立委姚文智表示,柯文哲與民進黨不可能「床頭打,床尾和」,也不止「同床異夢」,應該是進入「男婚女嫁」理性分手的階段。

洪耀福昨天與媒體茶敘時表示,基層對於柯文哲近來包括兩岸論述、前瞻計畫的發言確實有些意見,但民進黨與柯文哲向來是「君子之交」,臺北市為「徵召區」,有很多選擇,可以徵召民進黨自己人參選,也可以徵召他黨人士參選,也可以禮讓,不排除任何選項,選對會還未對此議題進行討論。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國