澳紐新聞簡報】7月6日

2017-07-06|来源:


內容提要

1.澳洲大堡礁幸免“瀕危遺產”
2.維州3條鐵路線高峰期達到容量極限
3.澳洲礦業工作數量隨商品價格回升激增

詳細內容

1.澳洲大堡礁幸免“瀕危遺產”
聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會(World Heritage Committee)周三連夜宣布,澳洲大堡礁(Great Barrier Reef)今年再次避免被列入“世界瀕危遺產”名錄。澳洲環境部長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)表示,這是澳洲和譚寶政府取得的“巨大勝利”。澳廣網報道稱,聯合國教科文組織對澳洲在保護世界上最大珊瑚礁群取得的進步表示歡迎,但也對連續兩年發生的大規模珊瑚白化事件表示“嚴重關切”。UNESCO組織稱:“世界遺產委員會強烈支持澳洲加強保護力度,確保實現保護計劃的中長期目標,這對遺產的整體恢復能力至關重要,尤其是在水質方面。”世界遺產中心(World Heritage Centre)和國際自然保護聯盟(International Union for Conservation of Nature)上個月發布的一份研究表明:“氣候變化仍然對該遺產未來發展構成威脅”。澳洲政府在實現水質目標方面承諾在2025年前減少80%的氮流失以及50%的-泥沙流失。

2.維州3條鐵路線高峰期達到容量極限
Metro向維州政府發警告,稱目前墨爾本鐵路網已有3條線路在高峰時段達到容量極限。《時代報》周三報道,據Metro鐵路公司透露,Sunbury、Upfield與Craigieburn 3條鐵路線早高峰時段人滿為患服務延誤。Metro鐵路公司曾提議在早晚高峰時段采取在城市環線(City Loop)過站不停的方式來確保服務保持順暢,如開通更多直達弗林德斯街火車站(Flinders Street Station)或南十字星火車站(Southern Cross Station)的車次,緩解墨爾本沿線鐵路網的壓力。維州政府采取的解決辦法是修建Metro隧道,該項目預計將在2026年投入運營。但Metro鐵路公司警告稱,墨爾本鐵路網根本等不起,維州政府有必要立刻拿出切實可行的辦法,解決鐵路系統的擁擠問題。

3.澳洲礦業工作數量隨商品價格回升激增
澳洲求職網站Seek近日公布的數據顯示,與2016年相比,2017年5月份礦業的空缺職位增加了70%。澳廣網周三報道,全球人才招聘機構Hays的澳洲礦業人才招聘主管肯特(Chris Kent)表示,各個州空缺的工作類別各不相同,這些職位影響礦業生產和效益領域,其中包括鉆孔和爆破專家、裝配工、機械師和工程師等等。目前煤礦和鐵礦山都正在招聘需要的員工。肯特還表示,在過去幾年中,澳洲礦業雇傭了越來越多的臨時工。雇主利用這個機會先適用員工6個月,如果他們表現良好就會被永久雇傭,肯特預計這種趨勢還將持續下去。據了解,西澳礦業最需要地質學家、鉆孔,爆破專家和冶金學家。昆州礦業最需要拉鏟挖土機操作者、柴油機裝配工和鉆孔和爆破專家。新州最需要機械裝配工、鍋爐工和柴油機裝配工。維州礦業最需要機械裝配工。

4.悉尼Epping到Chatswood火車將停運7個月
作為悉尼公共交通升級項目的一部分,Epping到Chatswood 段的火車預計明年晚些時候將被關閉7個月。在此期間由120輛新公交車以及多條新公交線代之。雖然政府表示將確保在高峰時段每六分鐘就有一趟巴士,但通勤時間還是要比平時慢十幾分鐘,預計14,000人的上下班將受到影響。悉尼的最大的華人區Chastwood作為始發站,將受到最大的影響,還包括澳洲電信巨頭Optus。預計受交通不便的影響,麥覺理產業園將于2018年十一月關閉。目前具體何時關停此條線路官方尚未通知,不過在即將關停的一個月之前會通知公眾。

5.超萬名新西蘭人聯名簽署 要求禁止外國人買房
新西蘭微財經周四稱, 一個請愿網站上的一封新西蘭人的公開信獲得萬人以上支持,截止發稿時簽署人數已經達到1.1萬人。日前,一個名為Andrew Rosen的新西蘭人在請愿網站上發布了名為“新西蘭物業所有權只歸公民/居民所有"的請愿書。請愿書稱,“在我看來我們允許非居民購買新西蘭的房產和土地(包括民用和商用)是一件蠢事,而且你還不需要身在這個國家就可以購買!我們是一個獨特的國家,我們獨特的生活方式應該得到保護。我認為只有在新西蘭的公民和居民才可以購買房產。我想這個理由很普通,因為我們生活在這里的人,應該為了我們的下一代和未來,保護我們自己的利益和生活……”這封聯名信將遞交給新西蘭總理。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國