遼寧號訪港震懾港獨臺獨?評:荒唐

2017-07-06|来源: 新唐人

中共的第一艘航空母艦遼寧號,據說將於7月7號抵達香港。中共黨媒日前發表文章說,遼寧號訪港的意義之一,是對港獨、臺獨等勢力的威懾。有評論指出,中共的做法荒唐。

香港《商報》6月29號引述消息稱,中共的航母遼寧號將在7月7號訪港5天,並停泊在昂船洲軍港對開海面,期間將首度對外開放,供香港市民登艦參觀。

29號下午,中共國防部新聞局副局長兼新聞發言人吳謙,在記者會中證實,遼寧號航母編隊將在跨區訓練期間赴港,參加中共軍隊進駐香港20周年活動。

中共黨媒《人民日報》海外版官網《海外網》隨即發文引述中山大學粵港澳發展研究院研究員陳麗君的話稱,遼寧艦在香港主權移交20週年之際訪問香港,除了顯示中共的國防實力和對香港的的重視外, 還對「港獨」、「臺獨」等勢力,形成有效的威懾。

旅美時事評論員鄭浩昌表示,香港並沒有所謂的港獨勢力,最多也就是一股對中共的所為採取強硬不合作態度的民間力量。他認為,航母訪港震懾不了人心,反而顯出中共的虛弱。

旅 美時事評論員鄭浩昌:「武力可以讓人表面臣服,但是根本就改變不了人心。從這個意義上講,用武力來震懾,只會把人心越震越遠,效果適得其反。我們打個比 喻,一個公司的員工不聽話,老闆叫來一輛坦克來助威,這不但沒能說明老闆多有水平,反而說明,這老闆能力也太差、要靠坦克來壯膽,不是這樣嗎?」

旅 美時事評論員曾宏:「香港人感受到自己的20年的被統治,是比英國的殖民統治還糟糕,所以香港人是蠻痛苦的。這是一種情緒,但是對大陸政府,中共這些港澳 臺管理部門,就誇大成港獨情緒,所以它對這麼小的幾百萬的人民還要去駐軍、去閱兵、去派遣航母、去展示軍力,來震懾這些手無寸鐵的人民。這是非常不明智 的,更加失去香港民心。」

臺灣國防部證實,中共遼寧號航母編隊於7月1號下午進入臺灣防空識別區,2號晚間9點多離開該識別區。美國海軍驅逐艦「史蒂森號」2號也駛入南海西沙群島中建島的12浬範圍內,美方此舉是否意在反治遼寧號引發關注。

旅美時事評論員曾宏指出,中共黨媒說,航母訪港震懾港獨,又震懾臺獨,又能達到甚麼目的,是非常荒唐的。中共無論派出多少航母,都無法單方面改變臺海兩岸的局面。

曾宏:「你派航空母艦走一走,你不能改變美國川普政府剛剛對臺軍售14億美金,而且還有臺灣關係法,而且國會剛通過了法,美國軍艦可以停靠臺灣的高雄港,這些都是實實在在的美國和自由世界對臺灣的一種安全的保障。」

《人民日報》海外網還引述大陸雲南財經大學特聘研究員馬堯的話說,短短20年,中共已經能用數萬噸的航空母艦來慶祝香港主權移交,這向世界表明,任何人也不要想再侵害中國領土與主權完整。

曾宏指出,真正分裂中國領土與主權完整的,恰恰是中共本身。

曾 宏:「它(中共)反對所謂的藏獨、臺獨,疆獨、現在又多一個港獨,其實這些狀況恰恰是中共的殘暴統治,它所信奉的槍桿子裡出政權的這種思想邏輯造成的。它 的和平解放西藏的17條,完全沒有實施它的西藏的高度自治,逼著西藏同胞想獨立,想高度自治,它恰恰是分裂中國社會,分裂中華民族這些同胞之間的離心離德 事情的始作俑者。」

曾宏認為,港人生活在一個相對自由的環境裡,不會那麼容易被中共所欺騙、恐嚇和壓迫。中共派軍艦也好,駐軍也好,都沒用,香港將繼續爆發對中共專制統治的反抗。

希望之聲國際廣播電臺鄭麗駒報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國