吉林松原市燃氣管道維修導致泄漏爆炸 至少5死89傷

2017-07-06|来源: 自由亚洲电台

吉林省松江市7月4日發生因維修造成燃氣管道爆炸事故,導致5人死亡,89人受傷住院治療,其中14人重傷。爆炸事件驚動了中央政府高層。

吉林省松原市繁華路一處地方,7月4日在工人維修排污管道期間,意外造成燃氣管道泄漏,隨后燃氣公司派人維修時發生爆炸,波及附近的市人民醫院,導致嚴重傷亡。

從網上的視頻和圖片可以見到,爆炸后升起濃濃的黑煙并有明火,有民眾的衣服被炸爛,也有傷者血流披面,大批病人由醫院逃出。

記者致電松原市人民醫院了解最新的情況,但是該院電話總機以及門診、辦公室等分機號碼都沒有接通。

一位在醫院附近火鍋店工作的員工對自由亞洲電臺說,事發時他正在工作,突然聽到一聲巨響,商戶的玻璃被震碎。 

火鍋店員工說:“有爆炸聲,應該只有一聲爆炸聲。看到的明火是很少的,只能看到煙。隔了幾百米的地方有店的玻璃都被震破。官方說有4、5個人死了,也有人是受傷了。”

也有在附近的商店員工表示,目前泄漏燃氣的管道已經修復,事發現場也解封了,他們的營業恢復正常。這位員工又指出,這次的爆炸事故雖然是一個意外,但的確為不少人帶來陰影,他相信日后看到有類似的燃氣管道維修,不少民眾情愿繞道也不會靠近。

商店員工說:“營業已經恢復正常了,火都熄滅了,應該是施工方的工人不小心,把燃氣管道弄破了。老百姓從來都沒有經歴過呀,如果再有類似的維修管道,我相信老百姓都會避開和繞道的,畢竟是危險的。”

本臺向松原市政府致電查詢該爆炸事故的最新消息,但是電話一直沒有人接聽。新華社7月5日早上稱,經官方核實,爆炸事故導致5人死亡,89人受傷住院治療,其中14人重傷。

綜合大陸媒體報道,爆炸事故發生后,松原市黨政領導立即赴現場指揮,消防、衛生、公安、燃氣等部門組織救援工作。與此同時,中央政府及吉林省政府亦加入救援隊伍。國務院副總理劉延東、國務委員楊晶及國務委員王勇先后作出批示,要求查明事故原因及責任,嚴防此類事故發生。國家衛計委也調派燒傷、心理、重癥等8名專業醫療專家,連夜趕往松原提供救治。

圖片:吉林松原市燃氣管道泄漏爆炸。(Public Domain)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國