翻牆人數超過黨員數 民眾用行動抗議中共

2017-07-04|来源: 大紀元|标签:翻牆 中共黨員 VPN 網絡封鎖 

(大紀元記者蕭律生採訪報導)最近,不斷有網友在網上透露中國“翻牆”突破網絡封鎖的人數超過中共黨員人數這一消息。然而“翻牆”人數的來源卻是中共黨媒新華社。時評人士唐靖遠表示中共控制民眾了解真相的目的破產,龐大的翻牆人數彰顯民眾用行動抗議中共。

2017年2月7日,中共黨媒新華網發出消息,稱大陸“翻牆”用戶眾多,根據市場研究機構GlobalWebIndex的調查研究估測,中國的VPN用戶可能多達9000萬,並聲稱“翻牆”是犯罪行為。網友紛紛表示,原來“翻牆”的人竟然比中共黨員人數還多。據最新統計,中共黨員人數只有8千多萬。

另外,據美國之音4日報導,中國網民熱衷使用的GreenVPN在7月1日向用戶發布通知,將即日起停止服務。其公告題目為「相遇有時,後會無期」。

時事評論員唐靖遠在接受大紀元採訪時表示,中共設置網絡封鎖,主要是不希望民眾了解國際社會,以及中共統治下中國社會的真實情況,然而巨大的翻牆人數只能證明,中共是失敗的,想要了解真相的大有人在。

「這種(封鎖的)做法,只是在給自己製造敵人。翻牆人在用行動抗議中共,必將成為埋葬中共的人,」唐靖遠說,「採用堵住民眾嘴的方式,中共最終只能被徹底埋葬、被淘汰。」

安徽省檢察院前檢查官沈良慶認為,中共築網絡牆,是想讓民眾成為長不大的孩子,了解不到自由的信息,但網民翻牆的人數對中共來說是一個巨大的諷刺。

不過,他分析說,這些“翻牆”突破網絡封殺的人裡也包括中共官方人員、五毛等。網友也在發言表示想知道到底有多少五毛在“翻牆”,還表示,既然中共聲稱“翻牆”是犯罪,那些五毛就不犯罪?

中共當局將於6月1日實施《網絡安全法》,加劇控制網絡言論。3月27日,大陸重慶市發布《重慶市公安機關網絡監管行政處罰裁量基準》修訂版,規定在重慶司法管轄區的民眾,使用網絡翻牆工具、訪問牆外網站的可被處以罰款,並構成犯罪,追究刑事責任。

唐靖遠認為,中共這種只許州官放火,不許百姓點燈的做法實在是可笑;如果“翻牆”是犯罪,那中共喉舌媒體、五毛天天在用推特等海外社交媒體,甚至吹噓自己的粉絲數量。「這種做法還體現了中共體制的邪惡,在壟斷一切資源的情況下,還要壟斷信息特權,供給極少數人使用。」

而沈良慶表示,中共利用黨媒在海外的帳號、利用五毛等,主要是為了監視海外「風聲」,監控大陸類似異議人士的動態,還有充當水軍去挑起國際輿論聲勢。另外,他認為,中共把翻牆定性為犯罪行為,但是在執法中又不可能把近億“翻牆”人都抓起來,其主要目的是方便中共抓那些他們想要抓的人。

「為選擇性打擊提供方便,又為五毛等人提供通道,因為中共規定得很嚴,至於違法,中共就可以有決定權。」沈良慶說。

責任編輯:高靜
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國