【香港】【遼寧號訪港】首開放參觀明派2,000飛 登艦不準攝錄

2017-07-03|来源: HK 蘋果日報

駐港部隊晚上發出公告,指遼寧號航空母艦編隊,會在本周五至下周二,停靠香港,參加解放軍進駐香港20周年慶祝活動。航母編隊會在周六日向公眾開放,向本港永久性居民派發2,000張參觀券,市民可在明日下午1時至3時,在中環軍營東門、槍會山軍營南門及石崗軍營北側正門,排隊領取1張參觀券,另可憑身份證影印本,最多代他人領取1張。有市民漏夜在門外排隊搶飛。

參觀遼寧號及戰鬥機、直升機等艦載武器裝備,要搭乘駐軍統一安排的駁船前往,登艦參觀約1小時。編隊3艘屬艦則在昂船洲軍營開放,持有昂船洲軍營開放參觀券的市民,到時可一併參觀3艘屬艦。

早前有報道指,國家主席、中央軍委主席習近平親自拍板讓遼寧號訪港,盼港人目睹這艘航母,了解國家海軍實力和發展,並充分顯示中央政府對香港的重視。

「遼寧艦」是中國第一艘航空母艦,服役將近5年,曾多次赴南海進行遠洋訓練。該航母是購買前蘇聯未建造完成的「二手」艦改建而成,但航母上的裝備全部是中國自行研製,也有最新式的武器裝備。2012年9月,「遼寧艦」在大連造船廠正式交付海軍,使中國成為世界上第十個擁有航母的國家。翻查資料,「遼寧艦」主要停泊在青島,一直很少對外開放。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國