【香港】【取消對沖】勞方批林鄭卸責搵擋箭牌 拖延立法

2017-07-03|来源: HK 蘋果日報

職工盟總幹事蒙兆達表示,梁振英退任特首前,交出勞資兩面不討好的取消對沖爛方案,林鄭月娥甫上場便公開表示會重新諮詢,反映梁振英公佈方案前未有與林鄭好好溝通,「林鄭今日咁講等如摑咗CY一巴。」

不過,他批評林鄭今日就取消對沖發表的言論只是老調重彈,將責任推卸給勞資雙方,「就係(勞資雙方)傾唔掂數,先要政府做主導」,他擔心林鄭繼續蹉跎歲月,日後以勞資雙方未有共識作為擋箭牌,拖延立法。

職工盟秘書長李卓人亦表示,勞資雙方在取消強積金問題上立場清晰,「唔同方案都公開講過曬」,林鄭有責任盡快作出決定,「唔好同商界一齊拖埋一份」。

勞工顧問委員會勞方代表鄧家彪對林鄭甫上場,便主動提及要重新諮詢取消強積金對沖表示歡迎,促林鄭繼續堅守取消對沖的政策方向,「唔好商界話乜就乜。」

他指出,既然林鄭表明會將現行方案作為討論基礎,最簡單的做法是將計算遣散費及長服務金的工資比率,由月薪二分一,還原至月薪三分二,然後再加大資助僱主的金額或延長資助年期,藉此游說商界接受方案。

他表示,在取消強積金對沖問題上,政府實難以同時獲得勞資雙方支持,因此林鄭必須自行作出政治判斷,定出符合僱員權益的方案。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國