7月3日【悉尼新聞】

2017-07-03|来源:

1.悉尼一場喜慶婚禮變暴力鬧劇 賓客手指頭被小偷咬斷
7月1日晚上,在坎貝爾(Campbelltown)區的法院酒館(Court Tavern),一名參加婚禮的賓客試圖阻止小偷偷走手提包,結果手指頭被咬掉了。據了解,當天晚上9:30剛過,這位47歲的受害者注意到有個沒有受邀參加婚禮的人試圖偷走一張桌子上的手提包。他和這個42歲的男子對峙,后來發生口角,手指頭被對方咬下。警方接到報警后迅速趕到現場,逮捕了該男子。他被帶至坎貝爾警察局,正在協助調查。就在同一個婚禮會場,警方還目擊了另外兩名男子在外面打架,兩人的年齡分別為20歲和19歲。警方上前制止,朝兩人噴了辣椒水。新州急救護理人員后來趕到現場,對兩名男子進行了治療。

2. 新州有十多萬兒童沒有注射重要疫苗 政府給予免費補種
最近公布的醫療數據顯示,年齡在10歲到19歲之間的澳人里,有46.7萬人少兒時期沒有注射重要疫苗,其中有14.7萬人住在新州。據《每日電訊報》報道,譚保政府公布的數據顯示,悉尼地區未免疫的少年兒童所占比例最高,因此政府鼓勵年齡在10歲到19歲之間的人群免費補種可以預防麻疹、腮腺炎、腦膜炎、小兒麻痹癥、百日咳、水痘和人乳頭狀瘤病毒等疾病的疫苗。數據顯示,在悉尼地區,未完全接種疫苗的兒童人數和來自社會經濟背景較低的兒童人數差不多。費爾菲爾德(Fairfield)、坎貝爾(Campbelltown)和嚳靈蓋(Ku-ring-gai)的未免疫少年兒童人數最多。聯邦衛生部長亨特(Greg Hunt)表示,讓澳洲人口維持較高的免疫比例以達到群體免疫效果是非常重要的是,有助于保護那些年紀太小或生了重病而無法免疫的人。

3.悉尼奧本2男青年因涉嫌出售毒品和武器已被逮捕
上周五晚,新州及聯邦警方采取聯合反恐行動,在悉尼奧本(Auburn)逮捕了2名男子。據澳聯社報道,被逮捕的2名18歲男子,分別名為阿拉莫丁(Bilal Alameddine)和阿扎里(Saminjan Azari)。警方公布的逮捕視頻顯示,兩人被戴手銬。當局從去年9月開始注意兩人,最近加強了監視。兩人曾向臥底警官出售7件武器和11盎司可卡因,目前被控17項毒品及武器相關罪名。卷宗顯示,兩人涉嫌在今年5月和6月提供超過150發彈藥 。逮捕兩人后,警方又突擊搜查馬里蘭(Merrylands)和通加比(Toongabbie)的3處物業,發現槍支、現金、毒品和仿制警察背心。上周六,兩人在安柏勞雷爾懲教中心(Amber Laurel Correctional Centre)透過視頻連線接受帕拉瑪打保釋庭(Parramatta Bail Court)短暫審訊。新州警察局副局長哈德遜(Dave Hudson)稱,罪名一旦成立,兩人將面臨“長期服刑”。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國