【澳紐新聞簡報】7月3日

2017-07-03|来源:


內容提要
1. 寒流襲擊澳洲大部地區 局部降雨雪冰雹
2. 澳工黨許下大選承諾 執政百日內恢復加班費
3. 澳近50萬少年錯過疫苗接種 新州占三分之一

詳細內容

1. 寒流襲擊澳洲大部地區 局部降雨雪冰雹

近日,寒流穿過塔斯曼海,維州、南澳、塔州部分地區降雨雪、冰雹,周日早上更是寒氣逼人。悉尼經歷了自2008年以來最寒冷的一個早晨,最低氣溫降至5.4攝氏度。據九號新聞網報導,周日早晨,新州西南部最冷的城市戈本(Goulbourn)的氣溫降至零下10.4度,比這座城市7月清晨長期平均氣溫的1.6度低了12度。堪培拉也經歷了20年來最寒冷的周末早晨。周六的最低溫度降至零下8.7度,周日在零下8.2度。這是自1971年以來最寒冷的周末早晨。堪培拉的最低溫度從下周一起將回升至零度,這是首都7月的平均最低溫度。墨爾本周六和周日的最低溫度在1度。周日早晨,維州米爾度拉(Mildura)的最低氣溫在零下2.1度,是自2012年7月以來最寒冷的早晨。謝珀頓(Shepparton)的最低氣溫跌至零下3.9度。

2. 澳工黨許下大選承諾 執政百日內恢復加班費

7月1日,周日加班費削減的政策正式生效。而澳洲工黨領袖肖頓在此時許下承諾,如在下次大選中獲勝,將在執政百天內重新恢復加班費。據澳新社報導,工黨就業事務發言人奧康諾爾(Brendan O’Connor)說:“如果肖頓的工黨(在下屆大選中獲勝),政府將廢除削減加班費的政策,并將確保這種事不會再次發生。”根據公平工作委員會(FWC)制定的計劃,周日加班費的削減不會一步到位而是逐年削減,2至3年后才會達到規定的減薪目標。零售業、服務業、藥房業和快餐業等這些行業將各有不同的時間表來實施周日減薪計劃。但從7月1日起,所有這些行業員工的周日加班費將被削減5%,這是實施該計劃的第一步。

3. 澳近50萬少年錯過疫苗接種 新州占三分之一

澳洲政府最新公布的數據顯示,近50萬10至19歲的少年在成長過程中錯過了一些重要疫苗的接種,其中三分之一在新州。據每日電訊報報導,全澳共有46.7萬10至19歲的少年沒有完成全部疫苗接種療程,其中14.7萬人居住在新州。從7月1日開始,這些人可以利用全國疫苗項目來補種疫苗。在孩童時期錯過疫苗接種的難民也可享受這項-免費服務。衛生部門呼吁這些年輕人把握好政府提供的免費疫苗接種機會來進行補種,這些重要的疫苗包括預防麻疹、腮腺炎、腦膜炎球菌、脊髓灰質炎、百日咳、水痘和人乳頭狀瘤病毒的疫苗。

4. 涉嫌與恐怖份子有關 悉尼西區兩18歲男子被捕

周五夜間,澳洲警方在悉尼西區奧本(Auburn)逮捕了兩名18歲的男子。他們涉嫌提供非法毒品和武器,周六在帕拉馬塔(Parramatta)保釋法庭出庭。警方指控他們與恐怖份子有“明顯的聯系”。據澳新社報導,阿拉梅迪恩(Bilal Alameddine )和阿扎里(Saminjan Azari)分別被控17項與毒品和武器有關的罪名。自從去年9月份以來,新州警方和澳洲聯邦警察就一直在監控著這兩名男子,但過去兩個月來,在聯合反恐行動中,警方進一步加強了對這兩人的監控。據稱,這兩名男子曾向臥底警官出售了7件武器和11盎司的可卡因。警方在逮捕了兩人之后還突擊搜查了位于梅里蘭茲(Merrylands)和湯加比(Toongabbie)區的三處住宅,查處了槍支、大量現金、非法毒品和一件仿制警察背心。

5. 南島大雪 北島大雨 新西蘭人雨雪中迎來新一周

援引Stuff消息,新西蘭北部地區大雨將至,而南方地區將會下雪,請大家做好準備及做好保暖措施。周一氣象局發布了近幾日的天氣預警,預計周一往后, 北島的北部以及南部地區將會持續性迎來陣雨,而南島則有降雪可能,市區氣溫也會驟然下降。根據報道,奧克蘭早晨至晚間將有可能迎來陣雨,最高氣溫15攝氏度。惠靈頓預計下午會迎來陣雨,預計持續時間不長,并不會對交通造成重大影響,最高氣溫預計11攝氏度。基督城預計下午至晚間多云,往后則天氣良好,氣溫預計高達11攝氏度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國