【夏小強】習近平香港之行首防暗殺

2017-06-25|来源: DJY|标签:习近平 香港 〝七一〞 

7月1日是香港主權移交中國20周年,習近平將在〝七一〞期間訪問香港,參加新一屆特區政府班子就職典禮及監誓儀式,并出席多場官方活動。

習近平的此次香港之行,是習近平掌控對香港事務主導權的正式宣示。七一之后,代表中共江派勢力的特首梁振英離職,以及隨后的中共十九大主管香港事務的江派常委張德江下臺,是江澤民勢力徹底失去控制香港的標志。

上個世紀八十年代初,在中共政府與英國政府在開始商談接收香港之初,香港人最擔心的就是香港能否繼續擁有自由和法治,保持〝原有的生活方式〞。20年之后,香港人經歷了〝一場游戲一場夢〞,自由和法治,不是擁有的問題,而是成為了奢望和夢想。

不僅如此,香港之對于大陸城市所具有的特殊性,使得香港又成為了中共高層政治博弈的磨心。特別是2012年中共十八大之后,香港又成為了中共江澤民集團針對習近平政變奪權的一個〝政變基地〞。在這個政變基地發生的標志性事件,是江派張德江、劉云山和梁振英擅自改變〝一國兩制〞,在香港制造亂局,造成〝雨傘運動〞發生。江派企圖制造動亂迫使習近平出動軍隊鎮壓民眾,造成重大國際事件,逼迫習近平下臺,但未果。

進入2017年,習近平成為中共的領導核心,這一結果并可能在十九大上被寫入黨章。十九大上江派的臺面上三位常委將全體下臺,江澤民和曾慶紅的災難即將來臨。江派針對習近平采取的包括經濟政變在內的等多種政變行動,雖然仍在持續,但是成功希望卻越加渺茫。

江派的招數幾乎已經用盡,但剩下的還有暗殺,這并不是危言聳聽。

習近平上任后,習近平與王岐山曾多次險被暗殺。此前多家媒體報導,周永康在2013年夏季北戴河會議前后,周永康至少兩次策劃暗殺習近平,包括在會議室放置定時炸彈和趁習到解放軍301醫院體檢時打毒針。報導引述知情人士消息透露,這些暗殺由他的助理和警衛談紅實施。

2014年8月,據香港《動向》雜志援引中共高層消息稱,習近平在中共十八大召開前兩個月,即2012年9月中旬,以中央書記處書記身份到河北石家莊考察時,遭遇冷槍暗殺。習擔任總書記、軍委主席后至今年7月初,由中共保衛部門發出安全預警通知有16次以上,其中北京就有4次,包括到市委、市政府考察部門工作期間。消息指,除此之外,習近平在鄭州、武漢、福州、濟南、青島等大城市還曾遭遇過5次暗殺,而從已偵破案情獲知,5次暗殺全是內部人雇兇作案。

而從此次媒體對香港警方安保措施的報導,也證實了防暗殺成為習近平訪港的首選內容。

此前《南華早報》曾報導,粵港澳三地警方已啟動〝雷霆行動〞,聯手進行為時6個月馬拉松式的掃黑行動,為中共領導人出席香港回歸20周年活動做好準備。消息稱,〝雷霆行動〞除了打擊黑社會和有組織犯罪之外,三地警察還將突擊當地的賓館,防止有人利用這些地方作為窩藏之所。警方將在領導人或將蒞臨的每一個地點進行搜索,包括酒店和位于灣仔的會展中心。

報導稱,針對習近平這次〝七一〞訪港,香港方面將采取有史以來最高級別的反恐防御措施。香港警察部隊屆時將出動1/3警力,約1萬人,創下1997年以來最高警力記錄。

據披露,屆時,被坊間稱為〝飛虎隊〞的香港警方特別任務連、G4要員保護組、反恐怖活動及內部保安組、爆炸品處理課、機場特警組的成員等,將會同其他1萬名警察一起參與全天候安保任務。

此外,香港警察機動部隊、反黑組、情報組的成員,亦將參與安保行動;甚至目前還在學堂受訓的警員,都將被調派到各種場合執行安全檢查任務;超過1000名輔警將參與街頭巡邏維持秩序。來自特別任務連的部分〝飛虎隊〞成員,將搭乘政府飛行服務直升機進行空中監視;習近平下榻的酒店附近大樓的屋頂上,將派駐狙擊手守候警戒;酒店四周的馬路將部署巨大的充水塑料屏障〝水馬〞,以防止汽車炸彈的襲擊。

習近平的七一香港之行,首防江派的暗殺。這也是十九大前,習近平與江澤民集團生死之戰白熱化的表現。

日子一天一天過去,每一天,江澤民、曾慶紅等人,都在恐懼中聽著,那一聲聲已經敲響的喪鐘。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國