【養生好習慣】初夏の元氣早餐

2017-06-21|来源: 健康之家杂志|标签:初夏 早餐 養生 

空氣中已經可以嗅到夏天的味道了,人也隨著氣溫的升高變得有點倦怠和浮躁,怎樣從一清早就打起精神來,過好元氣滿滿的一天呢?讓元氣早餐來拯救你吧!

早餐的必要性

長期不吃早餐易造成胃潰瘍、膽結石、心血管疾病,過長時間的空腹還會導致低血糖、注意力不集中等現象,血糖的波動不利于控制食欲,會讓人在午餐時攝入過多的高糖高脂類食物或以零食充饑,從而更加容易導致肥胖。事實上,早餐是一天中最不容易轉變成脂肪的一餐,因此才有早餐要吃得像皇帝的說法。

元氣早餐花樣多

早餐所供給的熱量占全天的30%,熱量主要來源于碳水化合物、蛋白質和脂肪,一份營養豐富的美味早餐首先應該包含較多的碳水化合物,例如谷類食品,這類食物被吸收后能很快分解成葡萄糖,糾正睡眠后的低血糖現象。但碳水化合物消化快,2~3小時之后就會有饑餓感,因此,還要適量攝進一些富含蛋白質和脂肪的食品,如雞蛋、肉類、豆制品等。水果蔬菜富含膳食纖維和維生素,也是一份好早餐的補充搭配。

經典營養早餐——水果燕麥牛奶

用料:

即食燕麥片2大匙

鮮奶1杯(200ml左右)

蘋果1/4個

香蕉1/2根

葡萄干若干

做法:

1.燕麥片用半杯熱開水沖泡

2.香蕉去皮,切片,蘋果切丁

3.鮮奶倒入燕麥片中拌勻,再加入香蕉,蘋果,撒上葡萄干即可

元氣組合的秘密

燕麥片是很優質的碳水化合物,用牛奶和水果搭配它保證了三大營養素的均衡,又添加了一定的膳食纖維和維生素,同時也保證了口感和美觀。

富含有益脂肪的高顏值早餐——荷包蛋牛油果醬配全麥面包

用料:

雞蛋1個

牛油果1/2個

全麥面包1片

黑胡椒粉若干

鹽若干

做法:

1.牛油果從中間劃開,挖出一半的果肉,加入一小撮鹽和黑胡椒粉,用叉子搗成醬

2.在烤面包機里烤一片全麥面包

3.燒開水將雞蛋打入,煮三分鐘左右,煮成荷包蛋

4.把做好的牛油果醬均勻地涂在烤好的全麥面包上

5.將煮好的荷包蛋放置在抹好牛油果醬的面包上,撒上一撮黑胡椒粉即可

元氣組合的秘密

牛油果富含不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸是人體必需的有益脂肪,可降低血液中的膽固醇,而且口感類似于乳酪,有森林黃油之稱,與雞蛋和全麥面包搭配做到了集營養與美味于一身,是一道提供一天飽滿精力的美食。

蛋白質滿分的好味早餐——鮪魚厚蛋燒

用料:

雞蛋5個

金槍魚肉50克

食鹽1/2茶匙

細香蔥2根

橄欖油1/2湯匙

做法:

1.取一小部分魚肉,放入平底鍋中,小火慢慢煸炒成酥香的魚松

2.在大碗里打入5顆雞蛋,再加入蔥花和剩下的魚肉,加鹽調味,攪拌均勻

3.平底鍋內刷一層薄橄欖油,倒入蛋液,轉動鍋子,待蛋液即將凝固的時候從一邊卷起,做成蛋卷,再把蛋卷移到鍋子的一側,接著倒入蛋液,即將凝固時再次卷起,反復這個動作直到蛋液全部用完

4.最后將煎熟的蛋卷切段,碼在盤子里,再撒上香蔥末和剛才煎香的魚松即可

元氣組合的秘密

嫌碳水化合物為主的早餐沒有滋味,沒有油沒有肉的食物不能滿足一些“肉食動物”的口腹之欲,那么這道蛋白質主打的硬菜絕對可以滿足你,偶爾獎賞自己一下,才能更有力氣減肥哦!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國