【澳紐新聞簡報】6月21日

2017-06-21|来源:

新聞提要
1.澳洲社會服務部部長 提交新福利提案
2.2017年世界最佳航空 排名出爐
3.澳洲各地降半旗 悼念瓦努阿圖總統去世
詳細內容
1.澳洲社會服務部部長 提交新福利提案
澳福利新政提案,其中提及新移民要等15年才可領福利!澳人移居海外6周就切斷福利!若提案通過,預計將每年影響2400人,同時還將為澳洲政府節省約1.19億澳元的開支。據《每日郵報》報導,澳社會服務部部長Christian Porter昨天在議會提交了新提案,認為來澳洲的移民應該先為澳洲的經濟和社會做出貢獻,然后再申請養老福利和殘障福利等,那樣才是合理的。據悉現行的規定是移民在澳居住10年,其中5年是連續的,然后才可以申請福利。新提案中提到,澳洲政府應將期限調整至10年連續居住,其中包含5年工作時間,再或者是連續居住了15年。不過目前已領取福利的移民將不受影響,在2018年7月之后的2%的申請者預計將受到影響。

2.2017年世界最佳航空 排名出爐
2017年世界最佳航空排名出爐,澳航排名創史上新低。在今年的巴黎航展上,卡塔爾航空公司被評為2017年世界最佳航空公司。據Traveller網站報導,與此同時,澳洲航空公司的排名降至第15位,這是澳航第3次在獎項上被擠出前10名,而且這個排名也是有史以來最低的一次。澳航在2016年名列第9位,在2008年的排名中達到頂峰,當時被評為全球第三大最好的航空公司。一如往年,在排名前10位中,亞洲和中東的航空公司取得了壓倒性的勝利。

3.澳洲各地降半旗 悼念瓦努阿圖總統去世
瓦努阿圖總統在周末死于突發心臟病,其葬禮于周三在Port Vila舉行。澳洲總理譚保要求降下半旗,并向瓦努阿圖人民表示哀悼。他在一份聲明中說:“Baldwin Lonsdale閣下是一位將被銘記為瓦努阿圖民族的公仆,一位深受人民愛戴的政治家,作為一位正直可敬的總統而受到尊敬。”總督Peter Cosgrove將代表澳洲參加葬禮。

4.澳洲總理發命令 限制天然氣出口
澳大利亞總理馬爾科姆?特恩布爾20日表示,澳大利亞政府將采取一系列措施確保降低澳大利亞電價,為澳民眾提供可靠能源。特恩布爾宣布,自7月1日起,天然氣在供應出口之前應保證澳大利亞優先獲得天然氣供應。政府將額外撥款6740萬澳元,加強澳大利亞能源機構的監管力度,以阻止能源公司操縱市場提高電力價格。政府將通過澳大利亞能源市場運營商確保提供新的連續調度電力分配方案,優化消費者的負擔能力和用電安全,如有需要政府未來將加大在電力市場的投資。特恩布爾說,“我們的首要任務是確保所有澳大利亞民眾都能獲得可靠和負擔得起的能源供應。”

5.非澳洲公民犯罪 可被吊銷簽證
非澳洲公民犯罪后可被吊銷簽證,聯邦政府有望出臺新法,確保移民部有權吊銷罪犯者的簽證。澳洲九號臺新聞報導稱,國會將討論并審議一個新的法案,確保移民部能夠吊銷參與犯罪活動的非澳洲公民的簽證。據悉,該法案的目地就是為了保障移民部的權利,讓他們能夠吊銷在澳洲境內犯罪的非澳洲公民的簽證,以防他們對澳洲社會構成風險。此前,高等法院曾多次駁回移民部吊銷簽證的決定。而澳洲政府則認為,高等法院的行為會對澳洲民眾的安全產生威脅。小型企業部長Michael McCormack表示,如果高等法院繼續駁回移民部有關吊銷簽證的決定,那么澳洲政府就無法關押或驅逐那些可能會對澳洲產生威脅的人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國