林耶凡發起聯署 吁釋放被抓加國公民孫茜(組圖)

2017-06-19|来源: 看中國|标签:林耶凡 孫茜 加拿大 法輪功 聯署 

加拿大小姐林耶凡6月18日在其臉書上貼出在中國大陸被抓的加拿大籍法輪功學員孫茜母親寄給她的手寫信,呼籲釋放孫茜。

孫茜母親李雲秀2017年4月28日發於北京的這封信中說,「我們現在期望海內外正義人士營救孫茜,維護她作為一個加籍華人最基本的對「真、善、忍」的信仰的權利,制止中共對加國公民信仰自由的侵害。這也是在捍衛加拿大自由、民主國家精神。我將以一個母親的身份堅持下去,希望加拿大政府和國際社會關注。」李雲秀說,這也是孫茜本人的心願,已經律師會見、孫茜本人確認。

林耶凡在呼籲聲明中說,我們需要讓中國政府知道,他們不能不負責任的扣留我們加拿大的公民。自由價值是加拿大國家精神的基石之一,加拿大政府需要對保護本國公民加以關注和反應,無論在國內還是國外。

林耶凡並呼籲網上參與聯署支持營救孫茜。聯署網址:https://www.change.org/p/justin-trudeau-let-s-bring-sun-qian-home

加拿大公民孫茜今年51歲,和丈夫瀋廣仟是北京利德曼生化股份有限公司(BeijingLeadmanBiochemistryCo.)實際控制人。孫本人是利德曼的第二大股東和董事。夫婦倆並同登胡潤中國富豪榜。2014年,利德曼成為中國創業板五十強。

據海外中文媒體此前報導,孫茜於2014年成為一名法輪功學員,她因此很快治癒了因忙於事業積累的多種病癥,身心改善極大。

今年2月,20多個警察闖入孫茜家,將她綁架。她的母親和妹妹花了幾個星期才得知她被非法關押的地點。孫茜現被非法關押在北京第一看守所。

報導說,孫茜曾被戴上工字銬,臉上還被噴過辣椒水。

據其家屬說,孫茜從被關押地傳出話說:「堂堂正正地告訴任何部門、任何人,姐姐是法輪功修煉者,這是姐姐今生最大的榮耀!是姐姐的生命!」

孫茜被非法關押事件,在中國大陸和海外引起廣泛關注,據悉也已獲加拿大外交部和國會的高度關注。

2017年5月4日,加拿大保守黨議員、外交批評家彼得.肯特(PeterKent)在國會提出,關注加拿大公民孫茜因信仰真善忍被中共司法系統非法監禁,並敦促加拿大政府為孫茜發聲。加拿大多位國會議員表示,特魯多政府應該提高聲音,從高層介入加拿大公民在中國被非法關押案件。


圖:加拿大小姐林耶凡臉書呼籲營救孫茜。(網路截圖)
責任編輯:司徒恩

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國