【養生好習慣】 為健康 別把手機放在枕頭下!

2017-06-17|来源: 生活妙招網

日常生活中,許多人離不開手機,無論去到那裡一定要將它隨身帶。有的人到了入夜時分上床睡覺,不但沒有關機,還會將它放在枕頭下或床頭邊,原因不外有二,一是把手機當鬧鐘,隔天早上可叫醒自己;二是擔心有朋友半夜來電或傳簡訊,好讓自己能夠即可接聽或回復。

殊不知,晚上睡覺不關機,還放在床頭或枕頭下,對身體的危害是相當的大。手機即使不用也會傳來輻射,雖然在待機狀態輻射較小,但也會對人體的健康造成危害,尤其對頭部的傷害更加大。

根據醫學調查顯示,手機的輻射會對人的中樞神經系統造成機能性障礙,引起頭痛、頭昏、失眠、多夢和脫髮等癥狀,有的人面部還會有刺激感。外國報章有報道,在美國和日本已有不少懷疑因手機輻射而導致腦瘤的案例。

為避免手機危害健康,醫學專家建議,人們在接電話時最好先把手機放到離身體較遠的距離接通,然後再放到耳邊通話。此外,盡量少用手機長時間聊天,睡覺時也不要把手機放在枕頭邊或床頭邊。

專家了解不少人愛把手機充當鬧鐘,為健康著想,他們建議大家不妨購買鬧鐘取代之。避免輻射危害健康,睡覺時,建議把手機關上,置放在睡房以外的地方。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國