【石濤】公安和情報系統大換血 效仿軍隊大整肅

2017-06-12|来源: |标签:石涛 吉林省政府 刘喜杰落马 

提要
公安情治大換血 刀把子改革重組
重慶副市長兼公安局長何挺傳被查 官方首回應

香港媒體報導《公安情治大換血刀把子改革重組》中說:〝內地公安和情治系統進行新一輪大換血,繼北京市公安局局長王小洪調任國安委辦公室常務副主任、上海市公安局局長白少康調任中央政法委副秘書長之后,公安部又出現新變動,原公安部副部長陳智敏退下,中央政法委副秘書長侍俊接任其職務。〞

這里說的情報系統包括國安,還包括軍隊總參的一些特務部門,就是原來馬健涉及到的這部分,再說大點,就是原來的政法委體系的建架結構和人馬。從更大范圍來講,就是政法委體系的整個大整肅。就是對這個體系結構的整肅。我說過,習近平對軍隊的整肅方式,他對其它權力機構的整肅都會照方抓藥的。

公安情報系統的官員調動和軍隊的調動非常相似,軍隊官員調動非常頻繁。很多人不會在同一位置上呆個兩三年,我認為原因很簡單,就是無法培植勢力。習近平對這些人根本不相信,當不信任這些官員的背景下,他只能靠這種方式來運作。

〝前幾年周永康案發之后,當局曾在政法系統清理過一次周永康余毒,但并不是很徹底,當時習近平將重心用在解放軍改革方面。隨著軍改順利推行,尤其是五大戰區成立、十八個集團軍重組成新編號的十三個新集團軍之后,基本解決了槍桿子的問題,如今回過來重新審視政法系這個刀把子。

之前已有傳聞,稱原公安部常務副部長、現任安監總局局長楊煥寧、公安部副部長黃明、司法部原部長吳愛英、重慶市公安局局長何挺都面臨調查,有的已受到黨紀處分,吳愛英更從正部級降到副局級。〞

你看到受影響的是公安體系的真正權力部門,涉及的都是省部級以上的高官。這里又包括司法部,所以完全是政法委和司法體系的整肅。有道理相信,國安部已經被弱化。公安部和司法部在以這種方式被處理。最高法院和檢察院到現在還沒有動,兩高應對的是民間訴訟。而中共權力的實力在于公安和國安。國安被從國家安全委員會剔除之后,公安進入了國家安全委員會,那首先對它動手,清理干凈,就是把周永康掌控的整個政法委體系毀掉。

〝除了公安系統,情治系統也將面臨大調整,有消息稱習近平在五年任期最后一年才著手調整情報系統,是因為考慮到該系統的獨特性、敏感性和復雜性。其中國安系統的人事凍結多年,習打算仿效美國中央情報局,將國家安全部改名為國家情報總局,未來該部門只對外專職反間諜及收集情報,不介入內政。早前審議的《國家情報法》,被認為是國安情報系統面臨整頓調整的預兆。〞

我們知道習近平對軍隊的改革就是按照美國的做法,師級和團級都沒了,只有司令、旅長和營長,砍掉了中間兩個層面。那么國家安全委員會的做法也是美國人的做法。美國國家安全委員會的頭腦相當于美國國務卿,直接向總統匯報。習近平成立的國家安全委員會的職能涵蓋面更大,因為外交部在其中。但根據中國國情的需要出現了國家監察委員會,這個部門在美國沒有,因為美國司法史獨立的。所以,我認為習近平正按照實際情況盡可能的與美國相吻合。

〝國安新一輪調整,或以全面垂直領導體制,進一步增強中央事權為主,防止地方政府干預和利用,淪為對內維穩與政治斗爭的工具,同時內陸地區國安機構進行大幅裁撤,并將其并入公安的國保系統,以此消腫去臃。屆時,國安系統將成為對外的尖刀,人事垂直于中央。〞

國安系統對國內的控制力最典型的就是馬健和郭文貴,今天郭文貴爆料的消息來自于前國安部副部長馬健。

〝而軍方的情報系統則以改變政出多門為核心,原來的總參謀部、總政治部都有染指軍隊情報工作,經過軍隊總部改革,軍情工作現在全部歸到一個部門,并由軍委主席直接領導。新的軍情部門將官任命將比現有軍隊將官任命更為嚴格,團以上級別的官員調整都要報軍委主席批準,以利于軍委集中統一領導。〞
所以完全改掉了原來的架構,意味著原來總參和總政涉及到的情報部門都是為江家幫服務,為徐才厚和郭伯雄服務,針對的不是國際社會而是參與到內部斗爭當中。

舉個例子,空軍一號,本來應該是給國家主席用的,江澤民年代就乘坐這個,結果在飛機上發現了幾十處安裝竊聽器,誰裝的,不知道。難道是制造波音飛機的美國人裝的?但制造飛機現場有中國派去的監察人員,我相信這些監察人員一定是跟國安系統有關,跟總參的情報系統相關。因為涉及到國家安全問題,這些監察人員到底為誰服務?那就是知人知面不知心了,也許是多面間諜。這些概念放在一起,就出現一個畫面,大家在表面上都是一個桌子上喝酒,在桌子底下藏著什么家伙的都有。這是被反腐的團隊中表現出來的真實概念。

〝顯然,政法和情治系統的改革重組,是為了克服胡溫時代弊端。為徹底消除周永康余毒,習近平騰出手將政法系和情治系徹底打散重組,從機構到人事都進行改組,將權力全部集中到國安委,由自己親自統率,如此一來,無人可以挑戰其權威。〞
胡溫年代完全被周永康、徐才厚和郭伯雄架空了。有人說習近平獨裁,但如果他今天不這么做,被殺了,人家就會罵他笨蛋和豬頭,還都是出自于一個人之口。

有人問我,你老說共產黨死定了,那為什么共產黨還存在著?

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國