十九屆常委再傳新名單 凸顯中共高層權斗白熱化

2017-06-06|来源: 大纪元|标签:十九届常委 王岐山 孙政才 韩正 栗战书 

中共十九大前夕,中共高層權斗白熱化,各派別通過不同渠道傳出不同版本的中共十九屆常委名單,其中最引人關注的王岐山是否留任,其在不同名單中的結果截然不同。

十九屆常委新名單版本現差異

在海外一家中文媒體6月1日的文章中,對比了目前傳出的兩個版本。在前些日子熱傳的版本中,沒有倍受關注的王岐山。隨風向變動,港媒傳出的版本有了變化,出現了王岐山,沒有了栗戰書和王滬寧。

兩個版本的差異凸顯了王岐山能否連任的問題,如果王岐山連任,只有4人躋身十九屆常委;如果王岐山不能連任,將有5人升任新一屆常委。

文章認為,目前來看,王岐山連任的可能性比較大,但最后誰將進入新一屆常委,還要看最后這幾個月有無“重大變故”。

誰將入常習江陣營爭奪激烈

中共將在年底舉行十九大,選出未來5年的中共政治局常委人選。今年,現任的7名中共常委有5人面臨退休年限,誰會“入常”外界關注。

其中,對于王岐山能否連任的問題,此前外界普遍認為,他作為習近平的重要政治盟友、“打虎”干將,習近平將會再次打破中共近十多年“七上八下”的常規,留任69歲的王岐山。

最近,身在海外的富豪郭文貴不斷爆王岐山家族的負面信息,甚至威脅如果習近平不處理,就沒有十九大了。

郭文貴在其不斷爆料中多次提及“老領導”同其聯系。《紐約時報》分析認為,郭文貴可能得到某些中共黨內人物的支持,試圖影響中共政局。

北京之春主編、政論家胡平發文表示,誰是郭文貴的國內保護傘呢?現在還能算郭文貴保護傘的,也就只有江派二號人物曾慶紅了。

港媒分析,郭文貴此次爆料,是其境內保護傘策劃的一盤政治棋局,北京現在并不擔心郭的海外爆料,而是將重點放在對其國內保護傘的調查和懲處方面。

郭文貴1月26日首次在海外中文媒體曝料后,次日,大陸金融巨鱷肖建華被從香港帶回大陸“配合調查”。肖建華被指是曾慶紅之子曾偉等的“白手套”。

6月1日,曾慶紅的另一重要親信、華潤集團前董事長宋林獲輕判14年徒刑。有接近中南海的消息人士披露,因為宋林咬出“大老虎”,故獲減刑。宋林案一度被認為是中南海打擊曾慶紅的風向標。

除遭郭文貴不斷攻擊的王岐山外,被港媒傳出的十九屆常委名單名單排除在外的中辦主任栗戰書,一直是入常的頭號熱門人選。美國之音認為,栗戰書入常爭議較小。王滬寧因沒有地方主政經驗,則挺貶參半。

有江派背景的中共重慶市委書記孫政才仕途不妙。法廣認為,孫政才十九大入常可能受阻。中紀委巡視組今年2月11日批重慶清除“薄、王”遺毒不徹底。與孫政才關系密切的重慶公安局局長何挺近日出事,

現任中共副總理汪洋,在現有的兩個版本中都有。據稱,中共十八大后,他進一步得到習近平的重用。#

大紀元記者張頓綜合報導
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國