【留學資訊】美國2017年大學畢業生就業前景看好

2017-05-20|来源: 美国之音|标签:留学资讯 就业前景 

美國今年有大約三百萬大學生畢業進入就業市場。美國目前的失業率是十年來最低,美國喬治城大學教育和勞動力中心(CEW)首席經濟學者尼克爾.史密斯說,今年是畢業的好時候。


他說:“美國目前的失業率是2007年5月以來最低點。對2017年畢業班來說,這意味著找到工作的可能性非常高。”

受教育程度高當然有幫助。美國勞工部說,全國失業率為4.5%,但擁有大學以上學位者的失業率為2.5%。高中及以下學歷者的平均失業率為6.8%。

根據全美大學與雇主協會的調查,科技、工程和數學領域對兩年準學士,四年學士或碩士畢業生的需求特別高。但是史密斯說,在當代經濟中競爭,并不一定要有大學本科學位。

他說:“美國經濟中有大約2800萬個不要求有學士學位的高技能工作,這些工作的薪水挺好。 ”

雖然高等教育可以讓新的求職者占上風,但史密斯說,有很多大學畢業生并沒有找到與高學歷相配的工作。

他說:“近三分之一的人學歷過高。所以我們必須了解市場的需求。 ”

Bankrate.com的高級分析師馬克.漢姆里克(Mark Hamrick)表示,2017年雇人最多的行業調查顯示,一些增長最快的行業甚至不需要四年制學位。

他說:“做一些技術性的工作不必有大學學位,比方說,康復治療、物理或職業治療。”

保健和旨在滿足老齡化人口需求的服務性質的工作一定會繼續招人,因為1946年至1964年間出生的嬰兒潮一代繼續退休。漢姆里克說,一些技能在學校里反而更難學到。

他說,“會跟人打交道,這個技能的需求量很大。做成交易、銷售、經商戰略,為可行的企業制定發展計劃,這方面都需要人才。 ”

顯而易見的是,如今推動美國經濟的已經不是三四十年前的那些工作。在20世紀70年代,制造業工作占全部就業的近五分之二,但今天,制造業的就業人數不到總人數的十分之一。 史密斯補充說,這些工作不會回來了。

他說:“剩下的制造業工作是高技能、高科技和高需求類型的,所以這些工作需要比前輩更多的技能。”

如今的就業市場與過去有所不同,史密斯認為技術和社會的快速變化需要員工致力于終身學習和進修,這意味著獲得學位只是一個開始。

他說:“每年都有一個新的2.0、2.1版──我們必須使用新版本的技術。所以學生需要注意的是,他們需要回來更新自己的資質認證,更新自己的技能。”

參與今天的經濟也意味著新老員工都必須愿意哪有工作就去哪兒。漢姆里克說,一個地方經濟活躍,對勞動力的需求就大,當地人口也就增長。這意味著人口將繼續流向美國東西兩岸的大城市。

他說:“這個進程在加快,而不是放慢腳步,所以掌握正確的技能,哪有工作就去哪兒,是就業和保持就業的關鍵。”

最新的就業報告顯示,4月份美國經濟增加了21萬1000個工作崗位,失業率下降到4.4%。這與2008年金融危機之后的黑暗時期形成鮮明對比,當時美國經濟每月失去80萬個工作崗位,失業率最高時達到10%。#

(轉自美國之音)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國