【臺灣】阿扁出席凱達格蘭餐會 談話全文加影音

2017-05-19|来源: 自由時報

前總統陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會的募款餐會,雖未上臺致詞,但透過播放影片的方式發表談話。

前總統陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會的募款餐會,雖未上臺致詞,但透過播放影片的方式發表談話。談話中,阿扁難掩對法務部的不滿,痛斥不讓他參加餐會的理由「有夠好笑」;此外阿扁也為軍公教人員表達敬意,呼籲勿汙名化軍公教;他也感性地說,只要一息尚存,他願意捐出生命,讓臺灣走出自己的路。

陳水扁談話全文:

各位貴賓先進、各位恩情人、各位鄉親父老兄姐:大家平安!

今日可能是我ㄧ生最後一次講話!

首先,我要向死忠兼換帖的大家深深ㄧ鞠躬!感謝大家不離不棄,出錢出力,面對打壓與迫害,仍然打死不退,反而帶給今日的餐會更加熱鬧,一點都沒漏氣!多謝勞力!

前面的這張椅子空了好幾年,從新娘房走到大客廳,足足走了一年還走不到。早上看到那張,害我中午吃不下,晚上肚子餓,難道我進來扒幾口飯就要抓回去?

去年在臺南還可以講話,今年不準講話。這次,臺中監獄準我上臺講感謝的話,法務部不同意,說今日的餐會是政治活動。但是去年要參加雙十節的慶典,反而說那是公開性的非政治活動,最後不能參加的理由是,大會醫療不足無法照顧我的健康。實在有夠好笑!

請問咱的政府讓我講話就會倒嗎?以下就是我本來寫好要講的三大感謝的話,請大家聽看看、評評理,有那麼嚴重嗎?

第一,感謝臺灣人民!

感謝臺灣人民用愛與民主的選票,不斷地締造臺灣的歷史!人民最大,人民萬歲!沒有偉大的政府,也沒有偉大的總統,只有偉大的人民!我們不需要大政府,那是阻礙進步的大石頭。現代的政府管越少才是好政府,因爲我們需要的是大國民、大社會。沒有永遠的執政黨,今日的多數,有可能是明日的少數。今日人民可以給我們執政,明日也可以讓我們在野。人民最後的裁判可能無情,但絕對是公平的。

第二,感謝軍公教!

我要對軍公教的朋友講幾句良心話、感謝的話!軍公教是國家安定最大的力量,也是國家安全、進步及希望的推手。軍公教是全民的共同資產,不是我們的敵人!如果我的8年有任何的成績,全體軍公教人員絕對是功勞者之一。對軍公教只有感激,千萬不可以將人家污名化,和軍公教無情對立是不智的。

第三,感謝阿扁們!

長期以來,阿扁們是我們可以走到今天最大的動力;阿扁們的鼓勵支持,賜我最高智慧與無比勇氣。阿扁們不是人講的ㄧ小撮人,阿扁們都是臺灣之子、都是蕃薯囝。只要大家腳步踏乎齊,團結來作伙,無人可以把我們看衰看輕!阿扁們這麼堅定支持我,我無法一一感謝,真歹勢!在這我要大聲說出:阿扁們!我永遠愛您們!

最後,有人說我是廢人,但廢人也可以再利用。只要我ㄧ息尚存,我願意捐出我的生命,聽上帝的差遣。我要追隨大家,是不是要重新思考,走出自己的臺灣路?真多謝!

彭文正宣讀連署書盼小英520一週年特赦阿扁

前總統陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會舉行的感恩募款餐會,並透過預錄的影片,向現場所有人致詞,約莫1個小時後,陳前總統便離開會場。主持人彭文正宣讀「臺灣藝術家聯盟」推動的特赦阿扁連署書,希望在場群眾都能連署,望請蔡英文政府能特赦陳水扁。

「臺灣藝術家聯盟」指出,陳(前)總統卸任後遭到政治迫害,在獄中受欺辱、凌虐,導致好好的一個人進去,出來卻變殘疾老人,讓人不捨。

連署書中表示無法接受政治對立、歧視出現在這片土地上,臺灣社會已有共識陳(前)總統應該被無罪特赦,因此在連署書中向當前政府表明3大點:

1、請蔡英文總統能夠能夠在就職一年後「特赦」陳水扁總統。

2、我們,認同陳水扁總統對於臺灣文化的貢獻。

3、我們站出來呼籲臺灣人,能夠放下對立與仇恨,共同找回土地的熱情與驕傲。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國