山東疫苗案再有兩人被判刑

2017-05-19|来源: 自由亚洲电台

震撼全國的山東疫苗案,再多2名被告判刑,其中1人更是疾控中心官員。他們將有問題的疫苗出售至江西多個城市,分別被判入獄7年及3年。法院指涉案人數多達100多人。有疫苗受害家長表示判刑過輕。(黃樂濤 報道)

江西省贛州市章貢區法院近日對2名劉姓及廖姓被告,以非法經營罪分別判處有期徒刑7年和3年,并分別罰款10萬元及2萬元。2名被告于2013年起,非法銷售疫苗至江西一帶,覆蓋江西省8個地級市,僅贛州就涉及14個縣,涉案人數多達100多人,銷售金額總計201萬元。

對于疫苗案中,再有2名被告判刑入獄,江西疫苗受害家長陳潔周四(18日)對本臺表示,她剛出生的孩子就是于2名被告犯案期間,即2014年接種疫苗后,身體隨即出現問題,并于翌年去世。她現在每日都生活在痛苦之中,雖然2名被告已被當局判刑,但陳潔認為,2人的行為,摧毀了無數家庭的幸福,她不滿意法庭的判決,認為刑期并未能反映案件的嚴重性。

陳潔說:判得太輕了,太輕了 ! 售賣假疫苗的,首先要判重刑的,不重刑怎么回應老百姓的冤情呢,滿不滿意,我們老百姓說是沒用的,不是我們想判多少年就判多少年的。孩子打這個假疫苗,死的死殘的殘,怎么可說是重呢 ?

她表示,現在她雖然獲得當局的賠償金,但是亦不能彌補喪子之痛。政府早前雖然承認是疫苗出了問題,導致孩子身體受傷害,但是政府現在亦沒有具體解釋到底疫苗在哪1方面出現問題,對每1個孩子影響有多深,日后詳細的治療情況是怎樣的,政府現在仍然研究中,就是因為家長苦等多時亦得不到回覆,所以才會經常維權上訪的。

陳潔說:那些償金錢是換不了身體健康的,最起碼就是說賠償后續的保障,對父母起碼有一點安慰,我們老百姓有苦難言,我們就搞不清情況,不知道是政府監管不到位,還是怎樣的,我們搞不清,因為小孩接種疫苗后,每1個人反應都不一樣,所以政府也不可能從這個方面跟你解釋,各方面不會向你解釋得那么清楚。

另1名山東疫苗家長受害人李寶向對本臺表示,他的兒子于6年前接種疫苗后,身體就一直出現問題,現在整天躺在床上,不能自理。現在又有涉及疫苗案的2名被告判刑,其中1人更是于疾控中心的職員,他批評政府監管不足,才會令到大量有問題的疫苗流入市面。

李寶向說:應該就是監管的問題了,你監管好的話,我們去找當局要1個說法的時候,當局都是說疫苗從上面發放出來的,那又為什么出現現在的情況呢 ? 肯定監管里面漏洞太大了,為了個人的利益,從不正當的渠道購進疫苗出售的,給我們受眾者帶來很大的安全隱患。

案情指,劉姓被告是江西其中1個縣的疾控中心檢驗科技術人員。2013年開始,他在未取得疫苗銷售資格的情況下,使用化名“江西吳”“吳小明”等名字先后從早前非法售賣龐大數量的疫苗案,已被判刑的山東被告龐紅衛一方,購進多種疫苗,并銷往江西省各地的鄉鎮衛生院。

劉姓被告又聘請廖姓被告及其他人分別在贛州市章貢區、南昌市幫其轉發疫苗。銷售金額總計201萬元。去年3月至5月,警方抓捕本案的2名被告,警方現正調查其馀涉案人士。

圖片:山東疫苗受害家長李寶向表示,其現年16歲的兒子整天臥床,不能自理。(李寶向提供,拍攝日期不詳)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國