吉林一中學近400學生疑飲污染水 身體不適住院治療

2017-05-19|来源: 自由亚洲电台

吉林扶余市第二實驗學校數百名學生疑飲用了污染水,周二(16日)晚10點左右陸續發生嘔吐、腹瀉等癥狀,現正在醫院接受治療。為學生就診的醫生指,學生的病癥為急性胃腸炎。

市政府宣傳科表示,截至周四(18日) 下午5點,住院治療381人,留院觀察478人,經有效治療已有125人康復出院,就醫學生均無生命危險。目前,檢測水樣中發現細菌指數超標,學生嘔吐物中諾如病毒呈陽性,事件原因有待進一步核查。

據新京報引述校內一名姓楊的學生說,他周一(15日)回到學校,擰開寢室水龍頭,發現水是黑色的,還泛著土渣。周二(16日)在食堂的三頓飯菜也有明顯異味,“像是下水道的味道”。而班級的飲用水顔色偏黃,氣味也與平日飲用的不同,下午,老師通知大家不要再飲水。

楊同學說,他周三(17日)起床后覺得頭暈惡心,然后發現學校廁所里都是人,有的拉肚子的,有的嘔吐的。他們班60多名同學,有半數同學出現不良反應,且癥狀大多在周三上午集中出現。隨后,學校通知放假。

楊同學指出,扶余市第二實驗學校是水房統一供水,班級和寢室裝有水龍頭,打開即可直接用水,洗漱、飲用水都來自水房。而近期,水房處于擴建施工狀態。

網絡圖片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國