川普出席海警學院畢業禮稱 將造多艘破冰船

2017-05-19|来源: 美国之音

美國總統川普稱,美國將建造許多艘新的破冰船,為海岸警衛隊提供在極地運作迫切需要的裝備。

川普5月17日在出席美國海岸警衛隊學院2017屆畢業典禮時說,美國海警隊是美軍唯一一支能在北極地區衝破厚實冰層、開闢航道的部隊,對保護國家安全至關重要。他說,美國正在建造40年來第一艘新的破冰船。

川普在講話中稱讚自己領導的政府上任近四個月來取得的成就,包括為他所稱的重建美軍計劃大幅度增加軍費。

美國海警隊司令楚孔夫特上將也在畢業典禮上說,海警隊計劃一共新建六艘破冰船,第一艘重型破冰船將以較快速度建成。

他上星期稱,美國海警隊監查到中國船隻經常出現在北冰洋,甚至在美國大陸架延伸地帶實施勘察活動,但是作為維護美國北冰洋海權的一個主要機構,美國海警隊目前並不具備足夠的資源經常在那裡巡邏。

楚孔夫特上將在星期三的講話中還說,海警隊計劃一共建造10艘國家安全巡邏船。他曾對美國之音說,這些國家安全巡邏船能在維護亞太安全方面擔任獨特角色。

星期四,楚孔夫特將到眾議院撥款委員會作證,努力說服國會為海警隊目前的運作和未來的裝備更新提供充足的經費。

圖片:川普總統2017年5月17日在海警學院畢業禮上致詞 (美國國防部視頻截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國