紐約時代廣場汽車撞人 肇事者身份曝光

2017-05-18|来源: 德国之声|标签:时代广场 酒驾 

當地時間18日中午,紐約時代廣場發生汽車沖撞行人事件,截至目前已至少造成1人死亡,22人受傷。警方封鎖了該區域并逮捕了駕駛肇事轎車的一名26歲男子。
據媒體報道,肇事者是美國人,名叫理查德·羅亞斯(Richard Rojas),曾在海軍服役,有酒駕歷史。《紐約時報》報道稱,該名男子曾多次因酒駕被捕。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,警方知道此人主要是因其酒駕歷史。
事發時,理查德·羅亞斯駕駛棕紅色的本田雅閣汽車,沿7大道逆行,從42街一直沖撞到45街,沿途數次開上人行道。有報道稱,肇事后,羅亞斯還試圖逃逸,但最終被警方制服。警方認為,此事件和恐怖主義并無聯系,但拆彈小組仍對該汽車進行了檢查。警方懷疑理查德·羅亞斯酗酒或者服用了毒品。
電視畫面顯示,多名被車撞傷的行人躺在人行道上。消防局長尼格羅(Daniel Nigro)表示,死者是一名18歲女性,她13歲的妹妹在事件中受傷。此外,四名傷者仍有生命危險。
紐約時代廣場是著名的旅游景點之一,每天的人流量高達30萬,有時甚至達到48萬。周四的事件令人想起倫敦、柏林和尼斯的汽車襲擊事件。
特朗普的發言人斯派塞在推特上表示,特朗普總統已經獲知了時代廣場的情況。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國