陳建剛曝光謝陽酷刑真相 孩子上學遭拒

2017-05-18|来源: 希望之聲

繼709律師王全璋的兒子不準上幼兒園、李和平的小女兒不準上學後,因爆料謝陽酷刑而遭官方打壓的北京律師陳建剛的孩子上學也遭學校拒絕。校方老師稱是接到派出所通知不讓錄取。

網上微信截圖顯示,一位學校招生老師告訴陳建剛律師的妻子,派出所通知學校不讓接收她的孩子,學校通知了該校招生辦,招生辦老師再將拒收消息告知陳建剛的妻子。招生老師表示,學校曾詢問派出所具體原因,但派出所不說。招生老師覺得很奇怪,第一次遇到這樣的情況。

鄒少梅感覺到很驚訝、很生氣。稱我們的資料、證件,所有都是齊全的,即便上公立學校的話都是齊全的。現在就不知道公立學校會不會也不讓我們上。不只我們了,之前律師朋友的孩子都是這樣的。現在輪到我身上。

他們的朋友知情人證實,王全璋的兒子不準上幼兒園、李和平的小女兒不準上學。現在只能在家自學。

“王峭嶺的女兒是上學,李文足的兒子是上幼兒園,連幼兒園都不讓上,這個最可恨!王峭嶺的孩子,派出所不給開居住證明,所以不能上學。李文足的兒子上幼兒園,報名了,幼兒園也要了,派出所知道了,又去找幼兒園不讓他上!後來又找了一個,可能是私人的,上了一個星期,幾天,(派出所)又不讓上了。那個孩子挺願意上幼兒園,願意和人家玩。”

山東大學孫文廣教授認為,不準孩子上學,再次曝光共產黨政權的殘暴。一方面是對709律師李和平、王全璋等人實施酷刑的殘暴。

“王全璋是我的好朋友,在我家住了很長時間,他是山東大學法學院畢業的。現在又採取這種辦法,就是不讓孩子上學,摧殘到家人。所有的這些:使用酷刑、或者對他的家人包括孩子不讓上小學、不讓上幼兒園。這些都是用踐踏人權的方式來對人權律師施加壓力,讓他們屈服。這是非常卑鄙的做法,非常醜惡的、應該抗議!都什麼年代了,還在用這種方式來對待人權律師。酷刑是明顯的、非常露骨的暴露他們反對‘聯合國關於反酷刑條約’,這樣大面積的侵犯人權,這個事情一定要進行譴責!將來追查當事人是哪一級的,侵犯人權是應該清算的一種暴行。”

另外,日前發文曝光關押期間遭受酷刑細節的709律師李姝雲,近日遭到河南當地國保登門要求其交出手機,試圖威脅警告。陳進學律師表示,(國保)要收她手機,但是還沒有收。她沒開門,李姝雲把他們擋回去了,威脅要讓她不要揭露真相和透露遭受酷刑的事實。

李姝雲的朋友表示,收人家手機是流氓搶劫行為。

“去收人家手機,這不是搶劫、流氓嗎?因為人家說了自己的遭遇,去把人家手機收走,真是土匪,以後讓他們都下地獄。”

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪,莫加樂報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國