習胡聯袂出席錢其琛遺體告別儀式 江澤民哪里去?

2017-05-18|来源: 希望之声|标签:钱其琛 江泽民 胡锦涛 习近平 

中共國務院前副總理、中共外交部前部長錢其琛的遺體告別式在18日上午于北京八寶山公墓舉行。中共現任7名常委習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗及前中共總書記胡錦濤等都出席了告別儀式。香港特首梁振英及港澳辦主任王光亞亦有到場,但一向與錢其琛關系密切的中共前黨魁江澤民卻未在告別儀式上露面。

今早在八寶山正常舉行的告別儀式并不對外開放,場外警方戒備森嚴,大門亦有工作人員把守,公眾人士需要從側門進入。據報導,當天只有約50名錢氏宗親代表允許出席。

而近日一直傳聞健康狀況不好的中共前黨魁江澤民的名字出現在慰問哀悼名單上,但并未在告別儀式上出席。

錢其琛于本月9日在北京逝世,享年90歲。他曾長期主管外交、港澳事務和對臺工作。1982年起歷任中共外交部副部長、黨組成員、黨委副書記,外交部部長、黨委書記。

1993年3月錢被任命為中共國務院副總理,又兼任香港、澳門移交主權事宜的領導工作之一,上世紀80年代末以外交部長身份,直接參與香港澳門問題磋商,并主持成立港澳政府的籌備工作。

錢其琛是江澤民主政時期的外交部長,為江做了不少事,被認為是江派“鐵桿”。六四學運領袖吳建民曾在媒體披露,錢其琛為掩蓋中共屠殺學生真相,不惜對美國國務卿撒謊。

美國國務卿貝克1991年11月訪華時,向中方提出了一份長長的被拘押的“不同政見者”的名單,其中就包括南京大學生領袖吳建民。錢其琛在后來發表的《外交十記》一書中如此描述,他對貝克說“我們的新聞司司長叫吳建民,正在現場而現場確有新聞司長吳建民答了“在”。貝克見狀,反應還算機敏,馬上說:‘噢,你放出來了。’引起哄堂大笑。”

而當時,名單上被“貍貓換太子”的吳建民正被中共判處10年徒刑關押在南京的監獄里。

吳建民出獄后現居美國,他在2016年就此事發表評論稱,在中國這個十幾億人口的國家里有同名同姓的人不奇怪,但是中共的副總理居然用一個50多歲的同名同姓的吳建民來移花接木一個20多歲的學生吳建民,還為此沾沾自喜,就有些奇怪了。

另據在海外出版的《江澤民其人》一書中介紹,在錢其琛外長任內,中共1991年5月、1994年9月先后與蘇聯、俄羅斯簽署了《中蘇國界東段協定》、《中俄國界西段協定》,完全承認了清政府與俄國間的一系列不平等條約。2004年中共把半個黑瞎子島約160平方公里無償劃給俄國。

錢其琛亂港迫害法輪功

江澤民在1999年7月20日正式宣布全面鎮壓法輪功,為了達到在香港鎮壓法輪功的目的,中共在2002與2003年間,企圖在香港通過基本法第23條的立法。如果該法案一旦通過,包括不同政見的港人,及很多講法輪功被迫害真相的法輪功學員均可能構成所謂的“叛國、分裂、煽動叛亂顛覆政府”的重罪。

而時任中共副總理錢其琛就是香港23條的主要推手,他出面催促港人“抓緊落實23條”,引發2003年50萬港人上街大游行,令23條無疾而終。

此外,外媒還曾曝光,錢其琛為兒子錢寧,還曾充當美國政府的線人。據維基解密披露,錢其琛充當線人的起因是,法國軍售臺灣,臺灣政府(時任總統為李登輝)為削減中共壓力,默許法國軍售回扣經香港流向北京,其中,部分回扣從香港匯往美國,直接進入錢其琛兒子錢寧開設在芝加哥的賬戶。

這一巨額不明財產來源,遭到美國國稅局調查。為保下兒子,錢其琛親自出面,承諾與美國政府合作,向美方提供了不少中共高級機密。當時有分析認為,錢其琛會因間諜罪被中共起訴,但后來不了了之。

圖片來源: 中新網
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國