【臺灣】經濟數據進步滿意度下滑 總統:民眾沒耐心了盼政府更快

2017-05-18|来源: 民報

蔡英文總統18日晚間應邀出席「歐洲商會歐洲日」晚宴,以英文發表演說。

蔡英文總統今(18)日晚間應邀出席「歐洲商會歐洲日」晚宴,以英文發表演說,她提到,臺灣各項經濟數據都在成長進步,當然有些例外,你們可能會感到好奇,「為什麼臺灣經濟數據進步,而我的滿意度卻下滑?」,這是因為民眾沒耐心了,期待政府動作能更快,更努力一些。

蔡英文今晚出席「歐洲商會歐洲日」晚宴,除希望歐盟持續支持臺灣有意義參與國際社會,並盼雙方儘速簽署投資協定,深化彼此經貿關係。

歐洲商會理事長何可申(HakanCervell)致詞時指出,今年歐洲日晚宴,在臺歐商出席人數創新高,達710位,較去年成長7%,從現場人數來看「你今年比去年受歡迎!」。

蔡英文感謝歐洲各國在臺代表,不斷拉近臺灣與歐盟的關係,去年是臺灣改革的一年,也是臺灣與歐盟經濟復甦、關係蓬勃發展的一年,沒有各位的付出,就不會有今日的成果,臺灣和歐洲是一體的。和平、自由及民主等價值對臺灣和歐洲同等重要,也是雙方良好夥伴關係的基礎。

蔡英文表示,最近歐盟會員國、歐洲議會及其他組織與其他國家,將這些價值化為行動,支持臺灣2300萬人民應擁有參與國際健康決策的基本人權,盼各位持續支持我們對國際社會有意義的參與及貢獻。

蔡英文和與會者分享政府的重要工作,包括「5+2」產業創新計畫,在促進國防、智慧機械、生醫、物聯網、綠能科技等,之前宣布投入8800億元,大幅提升數位化、水環境、綠色能源、軌道建設和城鄉基礎設施,不僅提供歐洲企業大量商機,也讓臺灣成為更好的經商環境,並修改《電業法》,以開放電力市場,推動「新南向政策」,迅速建立廣泛的連結,希望各位在臺灣能挹注更多的投資,共同開拓南亞及東南亞蓬勃發展的市場。

她再次感謝大家的與會,正如何可申理事長所提的,今年的出席人數比去年還多,「似乎證明我受歡迎的程度」,臺灣各項經濟數據都在成長進步,當然有一些例外,「其中之一是我的民調滿意度」,你們可能會感到好奇,「為什麼臺灣經濟數據進步,而我的滿意度卻下滑?」,這是因為民眾沒耐心了,希望政府動作能更快,能再努力一些「而這也是我們打算要做的,希望能夠和你們一起努力」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國