活動人士:玉林狗肉節紀念或取消

2017-05-18|来源: 美国之音|标签:广西玉林狗肉节 动物保护组织 广西玉林政府 

引發巨大爭議的中國廣西玉林狗肉節今年有可能取消。一些動物保護人士表示,廣西玉林政府已下令在狗肉節前禁止狗肉交易。

《時代》雜志援引中國動物保護組織的消息說,廣西玉林下令在6月21日狗肉節前一周禁止狗肉交易,違者將面臨逮捕和約1.5萬美元的罰款。該禁令可能來自中共玉林市委書記莫恭明,意在改變玉林的國際形象。

居住在美國加利福尼亞州的動物保護人士、臺灣裔美國人鞏增恒(AndreaGung)對《時代》雜志表示,即便玉林的狗肉禁令是暫時的,動物保護組織也希望這一禁令可以帶來“多米諾效應”,最終使狗肉交易鏈斷裂。

鞏增恒對《時代》雜志說:“我的感覺是玉林和中國其他地方都在變得更好,狗肉禁令也與我的感受吻合。”鞏增恒是動物保護組織“多多計劃”(DuoDuoProject)的創始人,“多多計劃”總部設在美國加州舊金山灣區,旨在改變中國一些地區食用狗肉和貓肉的習慣。

不過,目前尚不清楚狗肉禁令具體將如何施行。玉林當地一些餐廳的老板表示玉林人食用狗肉已有較長的歷史,今年也沒有聽說政府禁止狗肉交易。

動物保護組織估計,中國每年有1000萬只狗和400萬只貓被殺掉吃肉,其中大部分是被盜的寵物和流浪動物。根據世界衛生組織的報告,地下貓狗肉交易是狂犬病和霍亂的重要來源。

圖:2015年廣東自治區玉林狗肉節被出售的小狗

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國