709案株連下一代 兩律師兒子被拒入學

2017-05-18|来源: 自由亚洲电台

當局對709案的當事人瘋狂打壓,連小孩也受株連。代理709案的律師陳建剛,其6歲兒子遭學校拒絕接收,校方明言受到當局壓力。而王全璋律師的情況一樣,其4歲兒子仍未能入學,709律師家屬紛紛促請當局,停止對小孩的打壓。(黃樂濤 報道)

律師陳建剛的妻子鄒少梅周三(17日)對本臺表示,大兒子將于今年9月升讀小學,她已經為兒子選了兩間心儀的私立學校,已向該兩間學校查詢,但現在還未報名,她近日突然收到其中1間學校老師的通知,老師表示收到當局的通知,不能讓其兒子入讀該校,鄒少梅認為因為其丈夫代理709的案件,兒子才被牽連打壓。

鄒少梅說:學校老師直接向我表示,學校領導接到派出所的電話,不讓我兒子在其學校就讀,即是屬于哪1個區派出所,是屬于上級,還是屬于我這個區的派出所,我就不清楚了,學校老師也跟我說,學校第1次遇到這個情況,他們都覺得很奇怪,因為學校以前是沒有發生過同類事件,當局可能以這件事來威脅我丈夫吧。

她表示,現在正與丈夫商量,是否對當局作出投訴。她指,從來亦沒有公開過自己會為兒子報讀哪1間學校,她只是與朋友討論過,而當局就這么清楚她的想法及行蹤,更強迫學校拒收其兒子,周少梅認為當局是用盡各種的方法監控他們一家,現在一家人可謂沒有自由。

鄒少梅說:我覺得很奇怪,因為這件事我都沒有公布,只是在微信同朋友說,我可能會在這間學校讀書,我懷疑我的微信被人監控,所以當局就知道這件事,我問過2間學校,我透露過我有意讓兒子入讀其中1間學校,結果當局就通知這間學校不可以接受我的兒子,當局應該很了解我的情況及想法,我覺得我的微信及電話肯定被監控了。

她指,現在都沒有辦法,若果2間私立學校都不接收她的兒子,她就轉讀公立學校,她希望當局不要打壓小孩,讓小孩可以正常地生活。

而現正被關押的709律師王全璋,其一家亦遇到同樣的情況,王全璋的妻子李文足對本臺表示,她的孩子已經4歲多,但現在仍未能到學校學習。她去年曾經為兒子報讀幼兒園,但卻被當局阻止,現在唯有自己教導兒子,讓兒子在家中學習。

李文足說:現在兒子沒辦法上學,待在家里,去年的時候,不讓上幼兒園,后來我找了一家教學中心去,上了一些課,后來就沒辦法再上了,老師跟我打電話就是說,就是很早的時候,當局派人拿了1張照片去,照片上有5、6個人,我猜想這5、6個人肯定是我們709家屬,當局指只要是照片上的人帶著孩子來報名,就要報案。

李文足表示,國保曾對她說,只要她不管丈夫的事,兒子就可以上學,但李文足是絕不會害怕國保恐嚇,她是不會放棄為丈夫維權的。

圖片:709律師陳建剛的兒子與母親合照。陳建剛的兒子受到牽連打壓,被學校拒絕接收。(陳建剛妻子提供/拍攝日期不詳)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國