【石濤】蔓延全球的勒索軟件或與朝鮮有關

2017-05-16|来源: |标签:石涛 勒索软件 制裁朝鲜 

提要
蔓延全球的勒索軟件或與朝鮮有關
川普所稱北京非常行動謎底解開:制裁朝鮮殺手鐧不是石油是這招

紐約時報最新報導《蔓延全球的勒索軟體或與朝鮮有關》,這個軟體被翻譯成中文就是〝想哭〞,被勒索者打不開自己的郵箱、電腦等等,必須要交錢才能重新打開。據說勒索者已經拿到7萬了。這個事件在上周五爆發,更加大規模的影響到中國及亞洲地區,〝舊金山——情報官員和私企安全專家說,新的數字線索表明,開展大規模勒索軟體攻擊并導致世界各地電腦系統癱瘓的嫌疑人,有可能是與朝鮮有關聯的黑客。〞

金正恩周日剛成功試驗了洲際導彈導彈,飛行距離787公里,現在又曝出網路襲擊。這里提醒大家,以前金正恩發射導彈多次失敗,《紐約時報》曾有報導說,導彈試驗可能遭到了美國網路戰略部隊的攻擊。這次的勒索軟體如果真與金正恩有關,他就是率先襲擊各國電腦,然后兩天后進行導彈試射,金正恩反擊美國戰略部隊。否則為什么勒索軟體和導彈試驗同時間發生?

〝研究人警察告說,這些線索遠遠談不上具有決定性,可能要再過數周乃至數月,調查人員才會對它們的結論有足夠的信心,并正式把矛頭指向日益大膽的平壤數字黑客軍團。襲擊者的武器的基礎是從國家安全局(National Security Agency)竊取并于上月被發布的漏洞。〞

黑客軍團發生襲擊就在美朝兩軍對壘時,如果后面再次爆發大規模黑客襲擊,那么金正恩會在電腦方面進行更大規模的軍事行動。這意味著川普想仰仗網路襲擊,仰仗網路優勢,來遏制金正恩核武器和洲際導彈發展遭到了挫敗。川普在朝鮮洲際導彈試驗后也沒有說話,

〝賽門鐵克(Symantec)的安全專家發現這種名為〝想哭〞(WannaCry)的勒索軟體的早期版本所用的一些工具,曾被用于攻擊索尼影業(Sony Pictures),還曾在去年被用于攻擊孟加拉國央行,在今年2月被用于攻擊波蘭的一家銀行。該公司過去曾準確識別由美國、以色列以及朝鮮發起的攻擊。美國官員周一表示,他們也發現了同樣的相似之處。〞

攻擊索尼是因為當時索尼拍了一個片子嘲諷金正恩,

〝所有這些攻擊的源頭最終都指向了朝鮮。貝拉克.奧巴馬(Barack Obama)總統于2014年末正式指責朝鮮為了就索尼出品的喜劇片《刺殺金正恩》(The Interview)實施報復,破壞了該公司的計算機系統。該片杜撰了一個中情局(CIA)刺殺朝鮮領導人金正恩(Kim Jung-un)的陰謀。〞

這個片子拍的挺爛的,但被金正恩推向世界。

〝〝想哭〞使用的計算機代碼和被用于這三場攻擊的代碼有著驚人的相似。該代碼尚未得到大范圍使用,人們只在與朝鮮有關聯的黑客發起的攻擊中見過。谷歌(Google)和總部位于莫斯科的網路安全公司卡巴斯基(Kaspersky)的研究人員確認了代碼的相似性。

不過,單單憑藉這些線索還不能得出確定的結論。黑客常常相互借用并翻新攻擊方法;人們還知道政府機構會在代碼中植入〝假旗〞,以蒙蔽取證調查人員。〞

朝鮮在黑客攻擊同時進行的洲際導彈試射,而且成功了,那么朝鮮已經不能被稱為小國了,在黑客攻擊上,在核武器上,在導彈上都可以牽制美國和今天的習近平。

〝想哭〞病毒軟體攻擊現在已經成為一個非常大的事件,金正恩的挑戰現在已經落在實處了,世界各大媒體對這件事情的分析,證據都引向了一個方向。朝鮮網路攻擊的能力極其強大和銳利,網路攻擊的本身和核威脅結合在一起的時候,逼得習近平和川普沒有任何回旋余地,你會發現要解決朝鮮問題的路越來越窄。

與此同時,日本媒體揭秘了一件事情,就是習近平到底對朝鮮采取什么措施才產生了作用。

〝5月12日,日本TBS電視臺援引外交消息人士言論稱,4月18日朝鮮曾向北京報備將在兩天后進行核試驗。中方在將該情況告知美國與日本的同時,警告朝鮮稱:〝如果一意孤行進行核試驗將長期封鎖中朝邊境。〞TBS報導指,中國東北地區的警察也透露稱:〝4月19日曾接到過待命的指示,聽說20日將進行核試驗。〞〞

也是在這個時候我們看到中國一些部隊進入中朝邊境,延邊地區出現了人員疏散。最終的結果,朝鮮沒有進行核試驗。

〝TBS分析稱:〝占據朝鮮貿易90%的中國封鎖邊境,對于朝鮮而言是關乎生死存亡的問題,朝鮮很可能是因為中國的警告而中止核試驗。〞〞

也就是說中國對朝鮮成功的發揮了作用,

〝4月20日,日本《產經新聞》也曾援引韓聯社消息稱,美軍特殊偵察機WC-135當日從沖繩的美空軍嘉手納基地緊急升空,探測半島上空放射性物質,以判斷朝鮮是否進行核試驗。一位韓國政府人士稱,該緊急行動或與政府方面收到朝鮮將進行核試驗的情報有關。也是在20日,美國總統川普與來訪的意大利總理真蒂洛尼舉行聯合新聞發布會,在提及北京在解決朝核問題中擔任的角色時,川普突然發言稱:〝就在兩三個小時前,(中方)有過‘非常不尋常的舉動(very unusual move)’。〞川普還表示:〝中共國家主席習近平非常非常努力。〞〞

這些描述也顯示出當時緊迫的狀態,關閉中朝邊界就成為了一個巨大的殺手鐧,我認為習近平在拖延時間,時間對習近平的意義超過金正恩和川普,習近平在國內的做法,包括現在拿出來的〝一帶一路〞,都明顯的看出在大規模的以國家的角度行事。你可以看出他在前五年里的行為,在國際上樹立聲望后,在國內會有重大舉措。

我認為他在國內的重大舉措一定會對應《推背圖》〝歲在角亢〞的重大安排。〝歲在角亢〞的說法不是死皇帝就是死皇兒。在民間改朝換代,人們就是換服裝。在自然就會有大的天災,這是推背圖第52圖,乾坤再造在角亢。乾坤再造,改朝換代。順天意者,生;逆天意者,亡。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國