【謝天奇】胡溫高調現身 四股力量清算江澤民

2017-05-13|来源: 大纪元|标签:清算江澤民 胡錦濤 溫家寶 習近平 川普 

近期,網絡及海外媒體熱傳江澤民病危消息;隨後江被安排「露面」,但未現身。而習陣營元老胡錦濤與溫家寶密集高調露面,公開活動。兩相對比,更顯江澤民處境不妙。時至今日,至少已有四種力量參與形成清算江澤民的國際態勢。圖為:2017年5月12日,紐約萬人慶祝法輪大法日,大遊行隊伍橫穿曼哈頓。(戴兵/大紀元)

近期,網絡及海外媒體熱傳江澤民病危消息;隨後江被安排「露面」,但未現身。而習陣營元老胡錦濤與溫家寶密集高調露面,公開活動。兩相對比,更顯江澤民處境不妙。時至今日,至少已有四種力量參與形成清算江澤民的國際態勢。

(上接:謝天奇:天象巨變 清算江澤民為期不遠

江澤民死去活來 網絡熱傳病危消息

5月8日,港媒引述海外網絡消息指,現年91歲的中共前黨魁江澤民目前病危,入住上海華山醫院。華山醫院附近一帶街道已經戒嚴,鄰近醫院的地區也實行交通管制措施,大批記者在醫院外守候。「華山醫院」更成為互聯網熱搜詞彙,後似遭到大陸網站封殺。

當天,微信上又瘋傳一條消息,「老江9:02分走了。消息還在封閉,留意今晚的《新聞聯播》。」但當晚的《新聞聯播》並沒有任何相關消息。5月9日,又有人傳看當晚的《新聞聯播》,結果仍沒有江的消息。

5月9日,曾任臺灣國防部副部長的學者林中斌(Chong-pin Lin)在私人臉書發帖稱:「據多重來源指出,江澤民半身癱瘓已有數天。昨日(5月8日)一度過去,但被急救回來。所餘時間應已不久。」

5月10日,上海市實驗學校官方公眾號發布消息稱,5月10日該校舉行30周年校慶活動,江澤民致電祝賀。該消息在江死訊頻傳的時候傳出,然而,喜歡作秀的江連照片也沒有了。

眾多網民也看出異常,稱江「被間接露面」;質疑道,江澤民還沒死的消息,已經淪落到只能靠其老巢地盤上的學校來「露臉」闢謠;江家族經營那麼多年的上海攤,居然找不到一家媒體來幫其發聲。

一週前,香港雜誌5月號最新披露,在上海寫回憶錄的江澤民於4月17日傍晚散步時再次中風,經隨行的保健醫生急救後被送往華東醫院搶救脫險,但下身癱瘓。

近幾年,有關江澤民病危的傳言不斷,如中共十八大前的2011年7月,外媒及港媒也曾傳出江澤民死訊的消息。該消息見諸報端後,大陸各地民眾持續放鞭炮、煙花慶賀江澤民的死亡。民意對江澤民的唾棄由此可見。

就在江澤民死去活來之際,5月10日晚,中共官媒新華社發通稿稱,中共前副總理、外交部長錢其琛9日晚死於上海華山醫院,終年90歲,但事後又改稱錢其琛在北京去世。官媒烏龍事件引發外界聯想,網民戲稱錢其琛被「分屍」。

錢其琛是江澤民的心腹,他任中共外交部部長、中共副總理期間,正是江澤民當政時期。錢其琛病亡消息傳出後,當年其夥同江澤民與俄羅斯簽訂賣國條約、鎮壓六四運動、迫害法輪功、力推香港23條等醜聞被外媒大量曝光。

江澤民死訊頻傳之際,比其還小一歲的心腹錢其琛被官方證實病亡,而去世地點卻有鬧出烏龍,真假難辨,詭異莫名。

胡錦濤與溫家寶高調現身 反襯江澤民處境不妙

就在江澤民無法現身「闢謠」之際,習陣營元老胡錦濤、溫家寶接連高調參加活動。

5月11日,胡錦濤與習近平、李克強等現任七常委到八寶山公墓送別去世的中共前人大副委員長布赫;大多官媒的報導標題中凸顯了習近平和胡錦濤。

此前,3月28日,習近平等七常委和胡錦濤參加中共政協前副主席萬國權的告別儀式。官方報導中,中共退休常委唯有胡錦濤露面。

3月16日,已故中共總書記胡耀邦夫人李昭的遺體告別儀式在八寶山舉行,習近平和胡錦濤等人曾親自到場。

另外,胡錦濤的兒子、浙江省嘉興市長鬍海峰近期也在官媒頻繁露面。

5月9日,作為嘉興市長的胡海峰帶100多名當地官員旁聽了一起「民告官」案件,胡海峰強調「依法行政」呼應習近平過去的講話。

5月8日,陸媒報導,5月5日是嘉興市領導幹部的「軍事日」,胡海峰當天率領市領導徒步行軍8公里。敏感期,一向低調的胡海峰連續高調露面頗不尋常,也展示了胡、習政治聯盟。

5月11日,科學網發表前國務院總理溫家寶寫於當天的追憶數學家吳文俊的文章。溫家寶在信中透露自己近況,包括5月11日上午趕到八寶山殯儀館,最後送別吳文俊等。

此前,習針對政法系統連番動作之際,溫家寶4月24日至27日在山西呂梁現身,連待4天,為學生作了4場講座;大陸媒體對此高調報導。

十八大前夕,胡錦濤、溫家寶、習近平、李克強等人聯手拿下薄熙來、周永康等江派國級「大老虎」。胡、溫退休後多次在習江斗關鍵時刻露面,釋放挺習信號。此次十九大前夕,「5·13」敏感期,習江生死博弈尖峰時刻,胡、溫高調現身,不僅展示與習的政治聯盟,也與江澤民無法現身「闢謠」形成鮮明對比,佐證江澤民病危乃至被內控的可能性。

四股力量清算江澤民

2015年8月7日,筆者曾撰文《三種力量開啟清算江澤民的行動》分析,三種政局和天象變化彰顯直接針對江澤民的清算行動已經展開。

其一、習近平當局公開點名或影射,密集釋放針對江澤民的信號。其二、不到3個月,逾12萬法輪功學員控告江澤民。其三、2015年7個國級高官密集去世,死神逼近江澤民。

時至今日,習近平、王岐山「打虎」逼近上海幫與江澤民家族的跡象已越來越明顯;逾20萬法輪功學員控告江澤民,並獲國際社會熱烈響應、聲援;江澤民再傳病危消息,比他小一歲的心腹、副國級高官錢其琛先行病亡,預兆死神離江澤民不遠。

不僅如此,去年美國政治變局,川普及其團隊在勝選總統前後,公開抨擊中共獨裁政權,譴責中共活摘器官罪惡。近期,法輪功學員「4·25」中南海和平上訪周年紀念日,與「5·13」法輪大法敏感日前後,川普就人權與宗教自由問題敏感表態,與習近平清洗政法系統的動作相呼應。以川普為代表的美國政府及西方國際社會已成為清算江澤民的第四種力量。

海內外聯手清算江澤民活摘器官等反人類罪、迫害法輪功等群體滅絕罪的態勢正在形成。江澤民死劫難逃,其被清算的過程也將是中國大變局的過程;這一時刻正在逼近。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國