江天勇也遭酷刑 709家屬控公安違法

2017-05-13|来源: 自由亚洲电台

709案兩名被捕律師的家屬,周五(12日)到最高法提交起訴書,控告京津兩地公安局和中國公安部,在709案中的違法行為。另一名709律師江天勇,疑遭受酷刑引致腳部重傷,他的父親和妹妹,因私務到北京遭扣留,押回河南家鄉后再遭盤問。(吳亦桐/程文 報道)

709律師李和平的妻子王峭嶺及王全璋妻子李文足,周五早上穿著印上“李和平、王全璋回家”的衣服,到達最高法院信訪辦上訪,同行的還有十馀名聲援者。英國、德國、加拿大等駐華使館人員及十馀名外媒記者亦有到場。驚動數十名警察到場維持秩序。

王全璋妻子李文足向本臺指出,她們在最高法院內先遭到法警刁難,對方請示領導后,獲安排與當值法官見面,但法官卻推卸“找領導接待”然后溜走。但兩人等待良久領導仍未現身,最終無功而返,兩人表示將繼續向最高法提訴。

王全璋自2015年7月10日被天津警方從家中帶離,是唯一沒有任何消息的被捕律師;5月9日獲釋回家的李和平披露其被羈押過程中曾受酷刑。加重李文足對丈夫生命安全的擔憂。

李文足:近兩年的時間我們去過天津市檢察院、最高檢控告過無數次,每次都是石沉大海,沒有結果,王全璋是2017年2月14號起訴到天津市二中院了,依然是不讓律師會見閱卷,所以我們今天去到最高法院繼續控告,希望最高法履行行監督職責,糾正辦案機關的違法行為,保障我們的合法權益。

另一位被捕律師江天勇的妻子金變玲向本臺表示,透過體制內的渠道獲悉江天勇遭受酷刑,致使腳部嚴重受傷。其父母和家人亦受到株連,周四進京辦事被扣的江天勇父親江良厚和妹妹江金萍,周五被國保押回河南老家后,被帶至派出所調查。

金變玲:從長沙市體制內一位有良知的人士處獲悉,江天勇被酷刑了,他的腳出現了狀況,整個腳是腫的,不能站立,有可能殘疾;另外江天勇的妹妹和父親一直到現在還沒有放回家,就湖南長沙這種對江天勇慘無人道的酷刑我表示譴責,強烈呼吁中國司法部門調查江天勇的酷刑,并且要告知江天勇目前的身體狀況,同時我要求河南警方對綁回江天勇妹妹和爸爸的行為做出解釋。

河南省羅山縣楠桿派出所向本臺證實,江天勇父親仍在接受問話。

警員:應該在,公安機關找他了解情況的。

江天勇的代理律師將于周六向警方交涉,并再次提交會見江天勇的申請。金變玲也就酷刑一事致信包括德國在內的多個國家政府和外交部門求助。

另外,涉及709案的網絡人士吳淦,其代理律師燕薪透露,周五到看守所申請會見再遭拒,燕薪就此將向天津檢方提出控訴。

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席魯比奧參議員和共同主席史密斯眾議員周四(11日)發表聲明,對中國政府持續打壓維權律師表達強烈關注。聲明指出,中國對其公民實施包括被失縱、酷刑、拒絕當事人委托律師,以及無數的侵犯人權個案,違反國際標準。委員會在聲明中提到謝陽受到酷刑、被強迫認罪及其代理律師陳建剛被拘押等事件,并特別指出謝陽和李和平律師沒有得到公平審訊,完全違反中國的刑事法律及中國在國際社會的責任。要求中國當局立即釋放所有的維權律師。

圖片:2017年5月12日,709家屬王峭嶺(中間身著“和平”紅衣者)和李文足(中間身著“王全璋回家”白衣者)到最高法提交控告書,大批支持者前往聲援。(吳亦桐提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國