【樂在家中】 泳池避暑,還需仔細維護

2017-05-03|来源: 安居網|标签:泳池 水质 皮肤 造成 安全 

夏日炎炎,日頭猛照,多倫多的夏天已經悄然露出頭角,向我們微微招手。加拿大的緯度要比中國略高,日照時間長,日光強烈。經過漫漫一個冬季,蜷縮已久的筋骨需要陽光的舒展,而最讓人心動的,莫過于那碧藍如水晶般的泳池——烈日當頭,水下清涼,與家人在自家后院戲水玩耍,看著四周青草湛碧,芳花幽香,該是多么愜意的事情。那么,經過一個冬日的酷寒,泳池該如何維護保養才能在夏季展現最美的樣子呢?
(圖片來源:www.fussenpool.comwww.enhome.com)

泳池的池壁是暴露在外部環境里最大的面積,保證墻面和地板整潔干爽,是維護泳池的重要部分。首先要把泳池里的水排除干凈,同時還要做好安全措施,戴好防護手套、護目鏡以及口罩,對身體健康的保護,以便能夠安全地到池底對破損的水泥墻面進行維修。池底的基本清潔工作要做得仔細,清除泳池殘存的污垢和雜物。要準備一臺磨碎機,接上刀片,這時要保證插座四周干燥,免得發生漏電而引起走火等危險。將刀片對準游泳池的破損處,打開磨碎機器的開關,沿著裂痕的形狀把裂縫磨寬,磨深兩到三英寸。然后關上打洞機,清理游泳池底部的灰石和泥土,隨后再用膠將裂縫填滿。同時,以三比二的比例將耐水性的水泥和沙子放在一起,并用攪拌器進行攪拌,一邊攪拌一邊加水。用油灰刀將化合物刮起一些來,小心地填補裂縫,一定要確保填補的地方瓷實,封閉性好。把表面磨平,使得表面更加光滑,隨后在干爽的天氣里晾曬一到兩天,讓填充物變硬。等做完這些工序之后,游泳池的修補工作就算大功告成了,也可以放心地使用游泳池了。


圖片來源:www.haoyangpool.com

除了需要修補泳池池壁和池底的破損之處外,還要留意水質的監測清潔程度是否合格。檢測水質可以從以下七個方面進行監測:

第一,每隔一天就將泳池中的異物打撈上來,如樹葉、蟲子以及孩子的塑料玩具等,還要保持排水口的暢通無阻;

第二,每隔幾天時間就要在泳池中加上氯,用以殺滅泳池中殘留的細菌,同時還要保持水質的清澈。由于氯帶有刺激性物質,因此在添加時一定要小心謹慎,不能讓沒有經過稀釋的氯濺到泳池外,或者碰觸到皮膚,就會對人參造成傷害;

第三,遵照制造商的說明和指示,迪慶監測池水的鈣物質硬化度(The Calcium Hardness)。正常情況下,鈣物質硬化度應該保持在百萬分之二百到四百才是最合適的。添加適當的碳酸鈣(Calcium Carbonate)就能夠增加水質的鈣物質硬化度,相反,如果添加六偏磷酸鈉(Sodium Hexameta phosphate)就能夠降低水池的鈣硬度;

第四,要測試水質的堿度水平,正常的池水堿度水平是百萬分之一百到二百之間,灑一些小蘇打粉就能夠提高泳池內的堿度水平,若是加入一些干燥的乙酸就能降低池水的堿度含量,在這段操作過程中,不要讓化學藥品直接接觸到皮膚表面,即使這些化學藥品對人體的傷害不大,接觸時間太久也會有副作用的;

第五,要測試水池內的酸堿值,PH值是監測酸堿值使用的計量單位,等級由1至14依次排列,等級為7是中間值,這就代表水質的是中性的,對人體的皮膚沒有傷害,相反,數值等級越是接近1,據表示水質酸度越強,越是接近14,就表示水質堿性越大,弱酸或是弱堿對皮膚都會造成損害,造成紅腫或過敏,強酸或強堿性水質會對皮膚造成灼傷,引發潰爛,所以要保持水質的酸堿度,使得PH值維持在7.2至7.6之間才是最為合適的;

第六,每天過濾泳池內的水的時間不能低于10個小時,而且要定期檢查軟管與過濾器;

第七,玩具和汽艇在使用完畢之后,要拿出水池,晾干,這樣就會避免細菌的滋長,對皮膚造成過敏。

夏季多是炎熱干燥,與家人一起戲水,在自家后院里盡情玩耍,享受天倫之樂,是每家每戶的心愿。因此,更要在使用之前維護好泳池的使用安全,仔細檢查泳池池壁與池底,不要留有破損之處,同時也要監測好水質的安全,酸堿度也為在維持在合適的水平范圍之內,就能夠讓孩子們與老人安全地在池水中盡情玩耍。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國